甘辛〜いタレが絡んでツヤッツヤな豚の角煮。 箸を通すときにホロホロっと崩れる姿とひと口噛んだときにじゅわっと広がるあのおいしさを想像するだけでごはん3杯はいけそうです。お酒のおつまみにも最高ですよね! この角煮を豚肉ではなく、牛肉で作るとどうなると思います? これが史上最高においしいんです!!肉はホロホロと口の中でほどけていき、旨味がじんわりと広がっていきます。 気になるけど、作るの面倒くさそうだよね。と思った方に朗報です! これ、特別な調味料を使わずに炊飯器ひとつで作ることができるんです。材料をぜーんぶ、炊飯器に入れたらスイッチオン。はい、これだけ。 驚くほど簡単でおいしいこの牛角煮をぜひ作ってみませんか。 それでは、レシピをご紹介します! 炊飯器で作る、牛バラ角煮のレシピ 材料:作りやすい分量 牛バラ塊肉 300g 水 150ml 醤油 50ml 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 生姜
先週の土曜日は、一時的に仕事が落ち着いたこともあり、軽くフネさん&ガッキィさんと浅草で一杯引っかけることにしました(笑)。おふた方が浅草田原町の僕の仕事場に着いたのは午後四時頃、とりあえず『松屋 浅草』方面へ行ってみましょうか。 まだ午後四時をちょっと回ったぐらいの時間なのに、もう薄暗く感じますね。『松屋 浅草』の壁面にも、もうライトアップの照明が点灯していました……。 その正面玄関の前には、地下街に降りる階段がありますので、まずは下へと降りてみましょう。実は、この地下街にフネさん&ガッキィさんが、どうしても入ってみたかったというお店があります。 階段を降りると、突き当たりにはスタンド蕎麦屋の『文殊』がありますが、ここを左折して……。 さらに左奥のほうへと進みますと、ソース焼きそばのお店『福ちゃん』がありますが、ここがおふた方のお目当てのお店です。カウンター席右の大きな鉄板の上では、随時焼
寒い日に身体がメチャメチャ温まる! 11月に入りいよいよ寒くなって来ましたね。ホマレ姉さん家ではもう耐えきれずにストーブを出しちゃいましたよ。 そんな折、何とも絶妙なタイミングで待望の物が届いたんですよ…今人気の鋳物ホーロー鍋〜UNILLOY(ユニロイ)! そこで早速、鍋料理にしてみようと思うんですけど…何にしようかなぁ……あ、あれにしよう! …と言うことで、今日のレシピは昨年からハマっている豆乳鍋にしようと思います。 きっかけは相模屋のひとり鍋シリーズ…たぶん全国のスーパーで売っている… 豆乳たっぷり麻婆豆腐鍋|商品紹介|相模屋食料株式会社|とうふは相模屋 こんなヤツなんですけど、これが手軽で美味しいんですよ。 温かい豆乳とおぼろ豆腐が絶妙で、寒い日に食べると身体が芯から温まるんです。 このシリーズにはスンドゥブ味や麻婆豆腐味など色んな味があるんですけど、 今日は姉さん流アレンジの中華風
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く