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  • 【台湾観光】高雄で食べた美味し過ぎる魅惑のB級グルメ - むーぶろぐ!

    ふらっと来た高雄。カラスミ目的で事はそこまで期待してなかったし、港町だから海鮮でもべるか、ぐらいに思ってました。 そう、間違っていました。今なら「飯いに高雄に行くべし!」と言いたいですね。 なんでもありの六合夜市。どれもこれも美味しそうで目移りします。やっぱり海鮮屋さんが多いんですが、せっかくなので高雄グルメをたべたいな、と徘徊。 大好物の麺線を横目に色んな屋台を物色。早く台湾ビールで喉を潤したいなと思いながらも夜市を一周。 結局、台南料理の担仔麺で、ビールにありつきました。見た目はさっぱりうどんのようですが、麺は極太パスタの様で、スープが海老の味がガツン!と効いたパンチのある一杯で大満足。 ビールのつまみに小籠包。台湾の小籠包は皮が薄くて最高。 スープは少なめですが、その分皮が薄いので破れないように慎重に。 熱々の小籠包で台湾ビールをおかわり。 興隆居の湯包 翌朝、朝ごはんに人気の

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