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  • 【火を使わない簡単レシピ】サーモンとアボカドの冷製パスタの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サーモンとアボカドの冷製パスタ☆ 8月に入り夏のイベントの真っ盛りですが、いかがお過ごしでしょうか? 今回は、〝夏にべたい冷たいパスタ〟の第二弾!栄養満点で夏にピッタリの『サーモンとアボカドの冷製パスタ』を紹介したいと思います。 写真の通り、サーモンとアボカドをたっぷり使って、シンプルであっさりとしたさわやかなレモン風味に仕上げました。 私、サーモンとアボカドの組み合わせに目がないので、ついついメガ盛りにしてしまいましたが、最後まで飽きないスッキリした後味もイチオシポイント! ぜひとも、サーモンとアボカドを愛して止まない方々にオススメしたいパスタです♫宜しければお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ (3分早茹でタイプ) 100g サーモン 40〜60g ア

    【火を使わない簡単レシピ】サーモンとアボカドの冷製パスタの作り方! - てぬキッチン
  • 【所要時間6分】【激ウマレシピ】冷凍うどんde辛旨ビビン麺の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷凍うどんde辛旨ビビン麺☆ 冷凍うどんをレンジで解凍して、材料・調味料を混ぜるだけで出来上がる絶品のビビン麺を作りました。冷たくてあっさりしてるけど、韓国味で辛旨のビビン麺です。 〝ビビン〟とは、日語では〝かき混ぜる〟という意味で、その名の通り〝麺に甘辛いタレを混ぜた麺〟のこと言います。 暑い日にはピッタリの冷たい麺、そしてやみつきになる旨!辛!のコチュジャンのタレ、さらにはコンロを使わないで出来るお手軽さ、もうこれはリピートしたくなること間違いなし!!! 作るのが面倒くさい時や一人ランチの時、欲のない時にでも、混ぜるだけでパパッとできるお助けレシピです。 そんな簡単レシピにも関わらず、旨味と辛味が最高のバランスで、ツルツル止まらない最高の美味しさ♪ぜひ、今日のラ

    【所要時間6分】【激ウマレシピ】冷凍うどんde辛旨ビビン麺の作り方! - てぬキッチン
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯16】全部電子レンジだけで完成!暑い夏に嬉しいレンチン簡単イタリアンレシピ♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯16 第16回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! 日に日に暑くなり家の中に居ても熱中症になりそうで大変かと思います。この時期は、料理も暑さとの戦いになる時期ですよね。 コンロの前に立つと汗が吹き出てしまうし、部屋の温度も一気に上がってしまうし一苦労。そんなときには、レンジ調理が特にオススメです。 今回は、イタリア料理中心のメニューを作りました。暑くて外に出たくないときに、イタリアンビストロ風のおうちごはんはいかがでしょうか? どれも簡単でレンジだけでできるのに、格的で人気のレシピばかりなので、普段の夕飯作

    【レンジで作り置きレシピ5品♯16】全部電子レンジだけで完成!暑い夏に嬉しいレンチン簡単イタリアンレシピ♪ - てぬキッチン
  • 【1本19円】材料たったの2つ!『ガツンとみかん』の簡単節約再現レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆119円!手作り『ガツンとみかん』☆ 夏になるとべたくなるのが、『ガツン、とみかん』! 『ガツン、とみかん』とは、ガリガリくんでおなじみの赤城乳業が製造するもうひとつの人気アイスで、みかんの果肉がたっぷり入っていて甘酸っぱくて爽やかなアイスキャンデーです。 暑い夏になると無性にべたくなり、私はスーパーやコンビニのアイスコーナーを探し回ってしまいます。 でも、このガツンとみかんですが、手作りすると激安中の激安で作れるんです!なんとなんと119円で出来上がります。 しかもこれが安いだけじゃなく、めちゃくちゃ簡単なのもポイント! もうこれならお店に買いに行く必要なく、いつでも好きな時に好きなだけべられるので、暑い夏にはかなりオススメのレシピです。 今回は、100円均

    【1本19円】材料たったの2つ!『ガツンとみかん』の簡単節約再現レシピ♪ - てぬキッチン
  • レンジで4分なのに絶品濃厚!ダイエットおからガトーショコラのレシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダイエットおからガトーショコラ☆ レンジでたったの4分!材料4つでお手軽! めちゃくちゃ簡単に、低カロリー低糖質のダイエットおからガトーショコラを作りました。生おからを使うので激安なのも嬉しいレシピです。 出来立てはふんわり、冷蔵庫で冷やすとしっとり濃厚! 温めても冷やしても美味しすぎるので〝べすぎには要注意!〟と言いたいところですが、大丈夫!!おからは水分と含むと膨らむため少しの量ですぐに満腹になるので問題無し。 「お腹」も「心」も大満足できるおからスイーツです! ダイエット中のスイーツとしてかなりオススメです♪また、栄養も豊富なので小さなお子さんにも気に入っていただけると思うので、ぜひお試しください。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 生おから 100g 卵 3個

    レンジで4分なのに絶品濃厚!ダイエットおからガトーショコラのレシピ! - てぬキッチン
  • 絶対失敗しない!レンジde簡単すぎるカルボナーラの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単すぎるカルボナーラ☆ 家にある材料で誰でも失敗なしで最大限に美味しく出来上がる、簡単すぎるカルボナーラを作りました。材料も作り方もかなりシンプルで一見手抜きなのに実は格的なカルボナーラです。 ご存知の方も多いと思いますが、場イタリアのカルボナーラは生クリームは使わずに卵と粉チーズ、そして黒胡椒で作られているシンプルなものが主流です。 この場のカルボナーラをレンジでワンボールで作っていきます。フライパンで作るカルボナーラがちょっと苦手な方は絶対に失敗しないこちらの簡単すぎるカルボナーラを、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ100g 水 220cc コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 小さじ1/2 ベーコン 1枚 粉チーズ 大さじ

    絶対失敗しない!レンジde簡単すぎるカルボナーラの作り方! - てぬキッチン
  • 【ズボラ飯】レンジde簡単濃厚チーズクリームパスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde濃厚チーズクリームパスタ☆ ワンボール&レンチンで出来上がる手抜きズボラパスタです!べる器で作れば洗い物も楽々。 当に何もやりたくないときってパスタを茹でるためのお鍋と、ソースを作って絡めるフライパンをそれぞれ用意するなんて嫌!!洗い物なんてなおさら嫌ですよね。 そんな時のお助けレシピです!究極に手抜きなのにしっかり濃厚で美味しいので大満足できるパスタです。ぜひ一人ランチや疲れている日や夜などにお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g 牛乳120c 水 100cc ピザ用チーズ 50g バター 5g にんにく 少々 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れて、牛乳と水を入れます。

    【ズボラ飯】レンジde簡単濃厚チーズクリームパスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン
  • 【ふわっと濃厚!練乳いちごムース】一番簡単!?簡単すぎるけど味も見た目も抜群レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ふわっと濃厚!練乳いちごムース☆~簡単なのに美味しい!~ いちごが安くなってきたら作るいちごムースを作りました!こちらのムースは面倒な工程を全てカットした超簡単超手抜きのレシピです。 最初にゼラチンをレンジで溶かす作業だけしていただいたら、後はフードプロセッサー又はミキサーを用意して材料をどんどん投入してスイッチを押すだけ! 二層で手が込んでるように見えるけど、混ぜている途中のいちごソースを少し取り出して後でトッピングしただけ♪ 『いちご練乳ムース』その名の通り味は間違いなし!ふわっふわで濃厚!可愛い見栄えの割には簡単すぎるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 いちご 150〜200g 砂糖 20g 生クリーム 150cc 練乳 60g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ

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  • 【レンジde抹茶オムレット】レンジで50秒!しっとりふわふわ生地の簡単抹茶スイーツ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde抹茶オムレット☆~しっとりふわふわ簡単抹茶スイーツ~ 抹茶スイーツがべたくなる今日この頃。日のおやつは、『レンジde抹茶オムレット』です。 しっとりふわふわなスポンジ生地がレンジでとっても簡単に出来上がります。加熱時間はたったの50秒♪かなり時短で失敗知らず。 手間を省き、かなり手軽に作れるのでお子さんのおやつタイムや来客時など、ささっと簡単で美味しいのでとってもオススメです! レシピ(3個分) 材料 卵 1個 砂糖 20g 小麦粉 30g 粉末抹茶 3g サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 ●生クリーム 100cc ●砂糖 10g 作り方 1)卵と砂糖(20g)を入れて、泡立て器でよく混ぜます。白っぽくふわふわになるまでしっかり混ぜてください。 2)小麦

    【レンジde抹茶オムレット】レンジで50秒!しっとりふわふわ生地の簡単抹茶スイーツ♪ - てぬキッチン
  • 【マリーレーズンバターサンド】あの有名店の味みたい!ホワイトチョコでバレンタイン簡単レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マリーレーズンバターサンド☆~簡単なのにあの有名店の味みたい~ たまに無性にべたくなるレーズンバターサンド!べたいけど、一から全部作るのはちょっと面倒くさい。 そこでマリービスケットに頼って、レーズンバターサンドをめちゃくちゃ簡単に作ってしまおうと思います。 こんなに簡単なのに、味は格別!!!まるであのバターサンドみたい〜♪ ラム酒の香るちょっと大人の味をバレンタインのプレゼントにしてもオシャレかなと思います!ぜひ、お試しください。 レシピ 材料 マリービスケット 20枚 ホワイトチョコレート 50g バター 50g ラム酒入りレーズン 60g 作り方 1)レンジ対応のボールにホワイトチョコレートを割り入れバターを入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱します。 2

    【マリーレーズンバターサンド】あの有名店の味みたい!ホワイトチョコでバレンタイン簡単レシピ♪ - てぬキッチン
  • 【マンディアン】簡単すぎてごめんなさい!大量友チョコにオススメ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マンディアン☆~大量生産できる簡単時短レシピ~ 見た目も名前もオシャレで高級感がある『マンディアン』♪作り方はとてもとても簡単で超短時間で出来ちゃいます! 板チョコレートを溶かして、ナッツやドライフルーツを乗せて固めるだけ! 低コストで大量生産できるので、バレンタインの友チョコにとってもオススメです。また、お酒にもよく合うのでお酒好きの方へのプレゼントにも最適です! 手抜きチョコレシピなのに、全く手抜きには見えない『マンディアン』を是非お試しください♪ レシピ(8~10個分) 材料 ミルクチョコレート 100g ミックスナッツ お好みの量 ドライフルーツ お好みの量 作り方 1)レンジ対応の容器に、チョコレートを適当な大きさに割り入れて電子レンジ(600w)で1分30秒

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