2015年2月6日のブックマーク (2件)

  • 【撮影のコツ】写真に入らない迫力!ケルン大聖堂をうまく撮るには?

    ケルン大聖堂 ケルン大聖堂はドイツにある教会です。 そばにはライン川が流れ、風景の美しさに目が釘づけになってしまいます。すらりと天に向かって伸びる二つの尖塔は、写真に収めようとしてもなかなか入らないサイズ。周辺にはカメラ片手に苦心している人の姿も。 (C)Deymos.HR/Shutterstock.com 下から塔の先を見上げても、先端部分がまったく見えません・・・。 この途方もなく巨大な大聖堂は、1200年代から600年もの歳月をかけて作られ、高さはなんと157mもあるのです。ビルでいうと約50階建てに相当します。人が手掛けたものだとはとても思えないド迫力。ほかに比較することができないほどの存在感で、圧倒されてしまいます。 きれいな写真を撮るには? ケルン大聖堂の美しさを、そのままカメラに収めてみたい! そうは思っても大聖堂の前に立ったとたん、無理だ・・・となってしまうかも(笑)。 全

    【撮影のコツ】写真に入らない迫力!ケルン大聖堂をうまく撮るには?
    sashim
    sashim 2015/02/06
    ほんとこれ。川向こうからじゃないと全体入んないから。
  • キユーピー、瓶タイプの「卵を味わうマヨネーズ」3/2発売 卵黄量は通常の1.5倍 - はてなニュース

    キユーピーは、こだわりの卵を使ってコクやうまみを追求した「卵を味わうマヨネーズ」を、3月2日(月)に発売します。化粧箱に入った瓶タイプで、鶏や卵を描いたレトロなデザインが特徴。価格は1,350円(税込)です。 ▽ ニュースリリース一覧 | キユーピー 「キユーピー 卵を味わうマヨネーズ」は、卵のコクとうまみが味わえる卵黄タイプのマヨネーズです。卵黄は、しっかりとしたコクとすっきりとした後味が特徴だという「エグロワイヤル」を使用。一般的な卵黄タイプマヨネーズの1.5倍量に相当する約20%を配合します。製造後に約1ヶ月の熟成期間を設け、卵黄中のうまみ成分が分解されてマヨネーズにコクと深みが出てから出荷するとのことです。 べ方は、ゆでた野菜やバゲットに塗るなど、卵の風味が味わえるシンプルなアレンジがおすすめだそう。全体を青くまとめた瓶は、目を引くかわいいデザインになっています。 文: あおきめ

    キユーピー、瓶タイプの「卵を味わうマヨネーズ」3/2発売 卵黄量は通常の1.5倍 - はてなニュース
    sashim
    sashim 2015/02/06
    瓶だけ欲しい。