材料(2人前) 焼きそば麺 1玉 焼きそばソース 小さじ2生地 薄力粉 20g 水 60ml具材 豚バラ肉 (薄切り) 30g キャベツ 120g 青ねぎ 2本 もやし 60g 天かす 大さじ1 かつお節 2g とろろ昆布 2g 塩こしょう ふたつまみ 卵 (Mサイズ) 1個 サラダ油 小さじ2トッピング お好み焼きソース 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 青のり 適量 手順 準備. 青ねぎは根元を切り落としておきます。1. キャベツは千切りにします。青ねぎは5mm幅に切ります。2. 豚バラ肉は10cm幅に切ります。3. ボウルに生地の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。4. フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、3を入れ薄く丸くのばし、2分程表面が乾燥するまで焼き、バットに取り出します。5. 同じフライパンに2を入れ両面に焼き色がつくまで焼き、焼きそば麺を入れ、焼きそば麺に油がまわるま