今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り知られざる「美味しい物」そして、今、食べるべき究極の逸品を紹介します! さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート! 料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります! 全編を4Kカメラで撮影、究極の逸品を美しい映像でお届けします! プロフィール 土井善晴 1957年大阪生まれ。 おいしいもの研究所代表 料理研究家。 大学卒業後、スイス、フランス、大阪にて料理修業。 土井勝料理学校勤務の後、1992年に独立。 十文字女子大学特別招聘教授/甲子園大学客員教授/東京造形大学・学習院女子大学非常勤講師。 和食文化を未来に繋ぐために「和食の初期化」、持続可能な家庭料理のスタイルを提案。