タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食品問題とカフェインに関するsatotsun56のブックマーク (1)

  • 子どものおやつにカフェイン添加は「危険」、米当局が警鐘

    米ニューヨーク(New York)の朝プログラムで、学校で朝ごはんをべる子どもたち(2012年9月20日撮影、文とは関係ありません)。(c)AFP/Getty Images/John Moore 【5月7日 AFP】米品医薬品局(US Food and Drug Administration、FDA)は3日、ガムやゼリービーンズなど子ども向けの菓子やスナックへのカフェイン添加は「危険」であり、規制も検討していると警告した。 米国ではホットケーキ用シロップやインスタント・オートミール、ワッフル、ポテトチップス、マシュマロ、ヒマワリの種などにカフェインを添加したものが「ハイエナジー」品として販売されている。前月にも米菓子大手マーズ(Mars)が、リグリー(Wrigley)ガムのラインアップで新たにカフェイン入り製品を発売した。 こうした傾向を危惧したFDAのマイケル・テイラー(Mic

    子どものおやつにカフェイン添加は「危険」、米当局が警鐘
  • 1