第21話 19日目のソース焼きそば 冷蔵庫を開けるとクラフトビールがずいぶんいろいろ溜まっていた。それは冷蔵庫の棚一段を丸々占拠していた。3ヶ月前に始めたクラフトビールのサブスクで、家には毎週6本のクラフトビールが届く。ビールはもともとはっきりとした味のものが好きだったということもあり、自分自身も構築に携わったサブスク
第21話 19日目のソース焼きそば 冷蔵庫を開けるとクラフトビールがずいぶんいろいろ溜まっていた。それは冷蔵庫の棚一段を丸々占拠していた。3ヶ月前に始めたクラフトビールのサブスクで、家には毎週6本のクラフトビールが届く。ビールはもともとはっきりとした味のものが好きだったということもあり、自分自身も構築に携わったサブスク
第15話 14日目の鰻重 ドアのチャイムが鳴って、わたしはモニターを確認した。そこには懐かしい顔があった。今日は正真正銘、懐かしい顔だ。数年ぶりに見る母は相変わらず派手好みで、還暦を超えているようにはとても見えない若々しさだった。最近彼女はとあるボーカルグループに夢中だそうで、今日はそのライブのための「遠征」ついでにこ
記事 文春オンライン 2021年01月24日 16:25 (配信日時 01月24日 11:00) スゴすぎる「無印のレトルトカレー」、マニアの度肝を抜いた立役者の正体 - 稲田 俊輔 Tweet 無印良品といえばシンプルかつ高品質な生活用品のお店としてあまりにも有名ですが、この数年、「無印のレトルトカレーが凄い」という話を頻繁に耳にするようになりました。「無印こそスパイスカレーブームを陰で支える主役」とまで言い切るカレーマニアもいます。 【写真】この記事の写真を見る(3枚) その無印のカレー、いったい何がそんなに凄いのか。まずは単純にその商品点数です。無印良品の通販サイトで確認できるだけでもその数40種類以上。もちろん実店舗にも多種類のカレーがずらりと並びます。 またそれらは単に種類が多いというだけでなく、バリエーションの幅広さも圧巻。ビーフカレーやポークカレーなど定番の欧風カレーから、「
記事 BLOGOS編集部 2020年03月25日 06:56 「バズるレシピ」のルーツはグッチ裕三!?ネットが生み出す新しい家庭料理の文化 - 稲田俊輔 1/2 Tweet 2月にTwitter上で「サイゼリヤのプリンに卓上の塩をかける」という食べ方がちょっとしたブームになりました。 世界一おいしいプリンはサイゼリヤのプリンとこれまで主張してきましたが、この度世界二位になりました。 一位はサイゼリヤの塩プリンです。 (食べかけですみません) pic.twitter.com/MF71v3PbBm— イナダシュンスケ (@inadashunsuke) February 28, 2020 投稿したのは、和食店からインド料理まで幅広いジャンルの飲食店を経営する「円相フードサービス」の専務・稲田俊輔さん。別の投稿では、「昨今の“ネットでバズるレシピ”的なもののルーツを辿るとグッチ裕三先生に行き着く」
家でお店の味を楽しめる「お取り寄せ」。最近は通販に対応したお店も増え、選択肢も広がっています。「家にいながらおいしいものが食べられて楽しい!」と、お取り寄せに目覚めた人も多いのではないでしょうか? そんなお取り寄せへのハードルがグッと下がった人に向けて、普段からこだわって食を楽しんでいる計8人に、楽天市場で購入できる「いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている」絶品お取り寄せ「お食事」&「スイーツ」を紹介してもらいました。 <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「お食事」編>★この記事です ・【料理研究家】河瀬璃菜さん ・【グルメ通】在華坊さん ・【和牛マニア】小池克臣さん ・【たこ焼き神】ヨッピーさん <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「スイーツ」編> ・【あんこマニア】さとう祐介編集長さん ・【チョコマニア】桜花さん ・【洋菓
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く