This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
たくさん食べたいのに食べにくい鶏手羽肉。下ごしらえで少し手を加えておくと、おいしくなってしかも食べやすくなります。 自己流ですが参考になれば…。 このレシピの生い立ち 鶏肉が好きで、よく料理に使っているので…。 手羽中は、切り離したものも売っていますが、鮮度が落ちるし割高なので自分で適当に下ごしらえをするようになりました。 たくさん食べたいのに食べにくい鶏手羽肉。下ごしらえで少し手を加えておくと、おいしくなってしかも食べやすくなります。 自己流ですが参考になれば…。 このレシピの生い立ち 鶏肉が好きで、よく料理に使っているので…。 手羽中は、切り離したものも売っていますが、鮮度が落ちるし割高なので自分で適当に下ごしらえをするようになりました。
札幌で暮らして7年目、こっちへ来て出会った食べ物の一つが”スープカレー”。それから数年、札幌で徐々にブームが広がり、店の数もどんどん増えていきました。そして、今や東京でもちょっとしたブームになりつつある……ようですね。 ブームが広がるにつれ、自宅で作るスープカレーのレシピがネットで見つかるようになってきました。ですが、コンソメスープにカレー粉を加えるようなニセモノのレシピだったり、細かいコツが分からない事が多く不便に感じます。 私は料理の素人です。2年前にスパイスを揃え、食べ歩きの経験を元にスープカレーの作り方を試行錯誤で考えていきました。スパイスルームでは、そういった素人から見たコツを紹介しながら、”自宅でのスープカレー作り”のお手伝いが出来る情報を発信していたいと思います。 (スープカレーとはこんな食べ物です)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く