『囲碁用語英訳集』 よく使う囲碁用語を英訳した英訳集です。海外の対局の方とのチャットでご利用ください。
『囲碁用語英訳集』 よく使う囲碁用語を英訳した英訳集です。海外の対局の方とのチャットでご利用ください。
原価計算は仕入れ値だけを使っていたのでは、正確に計算できない。調理段階で出てくる食材ロスを考慮し、仕入れ原価に上乗せした料理原価を用いて計算する必要がある。原価計算の具体的な手順は以下の通りだ。 ステップ1 標準歩留まりを出す。調理加工し、お客に提供できる状態になった原材料の重量の平均が標準歩留だ。 ステップ2 次に料理原価を算出する。例えば、仕入れ時9kgの牛肉(仕入れ原価1kg3000円)の標準歩留まりが6kgとすると、料理原価は3000円×(9kg÷6kg)で、1kg4500円となる。 ステップ3 次に一人前の標準原価を算出する。料理原価を基に、ポーション当たりの原価を計算する。例えば、ステーキのポーションサイズが200gとすると、1kgから5枚取れる。上記の例だと、料理原価は1kg4500円だから、4500円÷5で、ステーキ一人前原価は900円となる。 ステップ4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く