昨年からヘビロテなジャンピラフ。今日のメニューに困ったら、そうだジャンピラにしよーって思ってしまうほど。 そしてジャンピラフを素敵にアレンジされているChocola さんにも刺激を受けて今回は韓国風にアレンジ。 a-hanoi.hatenablog.com 【韓国風ジャンピラフ 材料】 発芽米 2合 鳥むね肉 1枚 パプリカ 1/2個 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2個 舞茸 1パック ニラ 1/2束 ニンニク 1個 生姜 1かけ 塩 3g コチュジャン 小さじ2 水 250ml ①1番下に玄米と水を入れる ②具材をFPで細かくして次々と投入。鶏肉もミンチにする ③ニラは包丁でざく切りにして塩とコチュジャンを加え、炊飯オン ④1時間炊飯後、水分もちょうどいい ⑤全体をよく混ぜあわせる ⑥放置時間なしで程よい固さになってます 今回は、家主帰宅までに時間がなく放置時間なしで食べれるようにしたかっ