タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

sangriaに関するscjapのブックマーク (1)

  • 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 « GQ JAPAN

    サングリア レシピ 用意するのは下記のもの。 ・赤ワイン(取材ではカベルネソービニヨン) ・白ワイン(同シャルドネ) ・クランベリージュース ・オレンジジュース すべて同量を入れます。ドライな味わいが好きならタンニンが強めでエッジがたっている赤ワインを選ぶといいでしょう。軽くしたいならボジョレー。これに白ワインを混ぜると口あたりがぐっとよくなります。 そしてもうひとつ、忘れてはならない5つめの要素がミックスベリージャム。これで甘みがつくとともに、味の輪郭がはっきりします。 口あたりがよくて、夏の昼下がりなどにぴったり。ある意味おとなのジュースです。 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 モダンメキシカンを標榜。タコスやエンチラーダスのような伝統的なメキシコ料理に加え、ラテン系諸国のメニューも充実。ビルの9階に位置し、8mという高い天井と広いフロアで開放感が強い。テラス席も多

  • 1