疲れやすい、呼吸の浅さを改善。ストレッチポールは毎日使いたいほど気持ちがいい!【今日のライフハックツール】
もし、今年の目標が「今度こそ健康的な生活を手に入れること」なら、まずジャンクフードでいっぱいになっている食品棚を見直しましょう。いまこそジャンクフードを追放し、健康志向になるチャンスです。今回は、食品棚からジャンクフードを一掃し、健康的な食事へ切り替え、二度と元に戻らないように生活習慣を変えていく方法を解説します。ぜひ参考にしてください。 ■勇気を出して! 最初にあなたがすべきことは、ありったけの勇気を呼び起こすことです。古い習慣を完全に捨て去るには、劇的な方法をとる必要があります。そして自分自身を教育し、あなたの食品棚や冷蔵庫に健康的な食品が並ぶ生活を手に入れるのです。 今回は、強力な助っ人として人気栄養士のお二人に話を聞きました。シアトルの有名な管理栄養士Andy Bellatti氏と、ボストンの栄養士で健康カウンセラーのAlannah DiBona氏です。これまでに大勢の人々の食生活
ジリジリと蒸し暑くなるこの季節、食べ物が腐ったり、悪くなったりしやすいですね。せっかくの食材を無駄にしないためにも、冷蔵庫や冷凍庫を最大限に活用し、正しく保存することが必要。こちらでは、そのためのコツについて、まとめてみました。 Photo by Rubbermaid. 1: 食材を安全に扱う 雑菌が付着した食材を扱うときは、注意しましょう。とくに、生肉や生魚を調理する前後は、必ず手をきれいに洗うこと。 2: 冷蔵庫・冷凍庫は適温に 冷蔵庫は華氏40度(摂氏約4.4度)、冷凍庫は零度以下に温度をキープしましょう。 3: 冷蔵庫には「適材適所」で保存 華氏90度(摂氏約32.2度)以上の腐りやすい食材は、1~2時間以内に冷蔵または冷凍しましょう。食べ残しの消費期限は、4日以内が目安。ピザや調理済みの肉・鶏は3~4日、卵・ツナ・マカロニサラダは3~5日程度です(米国農務省のこちらの英文チャート
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く