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ちょっと茹でて後は放置。。。しっとりやわらかです! 2009.6.7話題入りさせて頂きました! このレシピの生い立ち 何かの雑誌の切り抜きを参考にしました。 鶏ムネ肉がパサパサしてるのが苦手なので・・・。
おウチで本格中華シリーズです。蒸した鶏の冷やし肉・胡瓜の甘酢漬け・くらげの酢の物の三種盛りです。箸でちぎれるくらいの蒸した鶏肉がふっくらやわらかで、ピリ辛胡瓜の甘酢漬けとこりこりのくらげとよく合います。 このレシピの生い立ち 中華を食べに行くと必ず食べる大好きな一品。これにピータンがあればとっても幸せ(笑)。料理名はホテルでもらったメニューを参考にしています。蒸し鶏の作り方は、30年前の料理本を参考にしました。 おウチで本格中華シリーズです。蒸した鶏の冷やし肉・胡瓜の甘酢漬け・くらげの酢の物の三種盛りです。箸でちぎれるくらいの蒸した鶏肉がふっくらやわらかで、ピリ辛胡瓜の甘酢漬けとこりこりのくらげとよく合います。 このレシピの生い立ち 中華を食べに行くと必ず食べる大好きな一品。これにピータンがあればとっても幸せ(笑)。料理名はホテルでもらったメニューを参考にしています。蒸し鶏の作り方は、30
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