茹でると緑になるパープルアスパラ。 紫の色とシャキっとした食感が楽しめるさっと漬け。 食卓を彩るおしゃれな一品。 このレシピの生い立ち 茹でると鮮やかな緑になるパープルアスパラガス。 紫の色を活かしたくて、作ったレシピです。 生でサラダで食べるのも美味しいのですが、 さっと浅漬けにすると、あっさりと美味しいですよ。 茹でると緑になるパープルアスパラ。 紫の色とシャキっとした食感が楽しめるさっと漬け。 食卓を彩るおしゃれな一品。 このレシピの生い立ち 茹でると鮮やかな緑になるパープルアスパラガス。 紫の色を活かしたくて、作ったレシピです。 生でサラダで食べるのも美味しいのですが、 さっと浅漬けにすると、あっさりと美味しいですよ。