Μουστοκούλουρα/ムストクールラ。外はパリパリ、中はしっとりの葡萄入りクッキーです。 このレシピの生い立ち ギリシャではポピュラーなクッキーです。実際はμούστο(オーストリアではMost、ドイツでFederweisser)といって発酵を始めたばかりのワインを使用しますが、日本では入手が難しいので、家庭で簡単に作れるレシピを考えてみました。 Μουστοκούλουρα/ムストクールラ。外はパリパリ、中はしっとりの葡萄入りクッキーです。 このレシピの生い立ち ギリシャではポピュラーなクッキーです。実際はμούστο(オーストリアではMost、ドイツでFederweisser)といって発酵を始めたばかりのワインを使用しますが、日本では入手が難しいので、家庭で簡単に作れるレシピを考えてみました。