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Μουστοκούλουρα/ムストクールラ。外はパリパリ、中はしっとりの葡萄入りクッキーです。 このレシピの生い立ち ギリシャではポピュラーなクッキーです。実際はμούστο(オーストリアではMost、ドイツでFederweisser)といって発酵を始めたばかりのワインを使用しますが、日本では入手が難しいので、家庭で簡単に作れるレシピを考えてみました。 Μουστοκούλουρα/ムストクールラ。外はパリパリ、中はしっとりの葡萄入りクッキーです。 このレシピの生い立ち ギリシャではポピュラーなクッキーです。実際はμούστο(オーストリアではMost、ドイツでFederweisser)といって発酵を始めたばかりのワインを使用しますが、日本では入手が難しいので、家庭で簡単に作れるレシピを考えてみました。
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