冷蔵庫にのこった夏野菜で切って混ぜるだけの簡単和え物です。揚げ物や辛い麻婆豆腐などの副菜にぴったり♪ このレシピの生い立ち 保存食としてつくった梅醤油のレシピです。 青梅を醤油に漬けて1か月寝かせると梅醤油が作れます^^ シワシワの梅干しの果肉を潰してしょうゆに混ぜると即席梅醤油が作れます^^ 冷蔵庫にのこった夏野菜で切って混ぜるだけの簡単和え物です。揚げ物や辛い麻婆豆腐などの副菜にぴったり♪ このレシピの生い立ち 保存食としてつくった梅醤油のレシピです。 青梅を醤油に漬けて1か月寝かせると梅醤油が作れます^^ シワシワの梅干しの果肉を潰してしょうゆに混ぜると即席梅醤油が作れます^^