薫製ってなんだかとっても敷居が高くないですか?いえいえ。大丈夫。 まわりにあるものでどんどん作っちゃいましょう。アレンジさせて、とり肉や魚も薫製できます。 このレシピの生い立ち ハムやベーコンの薬臭さが嫌いで、友達に聞いた方法を自分流にアレンジしました。肉の旨味がいいですよ~ うちの主人がハーブ嫌いなので胡椒と塩というシンプルな調味料です。でも、好みのハーブを擦り込むと、おいしいと思います。 薫製ってなんだかとっても敷居が高くないですか?いえいえ。大丈夫。 まわりにあるものでどんどん作っちゃいましょう。アレンジさせて、とり肉や魚も薫製できます。 このレシピの生い立ち ハムやベーコンの薬臭さが嫌いで、友達に聞いた方法を自分流にアレンジしました。肉の旨味がいいですよ~ うちの主人がハーブ嫌いなので胡椒と塩というシンプルな調味料です。でも、好みのハーブを擦り込むと、おいしいと思います。