夕顔は新潟長岡で『ユウゴウ』と呼ばれて夏の食材です。大きなヘチマみたいな形に圧倒されるが故郷の味は大切にしたい。 このレシピの生い立ち 夏と言えば夕顔(ユウゴウ)の煮物!お腹に優しくてヘルシーなこと一番。 出来立ては熱くておいしいが、一晩冷蔵庫で冷やした夕顔は味がしみて又美味しい!!ホタテの貝柱、蟹缶、蟹マネなどがスープまで美味しくしてくれます。 夕顔は新潟長岡で『ユウゴウ』と呼ばれて夏の食材です。大きなヘチマみたいな形に圧倒されるが故郷の味は大切にしたい。 このレシピの生い立ち 夏と言えば夕顔(ユウゴウ)の煮物!お腹に優しくてヘルシーなこと一番。 出来立ては熱くておいしいが、一晩冷蔵庫で冷やした夕顔は味がしみて又美味しい!!ホタテの貝柱、蟹缶、蟹マネなどがスープまで美味しくしてくれます。