味噌とナンプラー味がベース。最後に加える黒砂糖と一切れのバターが美味しさの秘密。味にコクと深みがで煮汁も美味しい! このレシピの生い立ち 何年も昔にナンプラー・コチュジャンの使い道がもっとないかと思い作り始め、何年も作っているうちにだんだんと今の味になったように思います。うちの鍋の最後は必ず、黒砂糖少しと一切れのバターが入ります。煮汁もとてもコクがでます。 味噌とナンプラー味がベース。最後に加える黒砂糖と一切れのバターが美味しさの秘密。味にコクと深みがで煮汁も美味しい! このレシピの生い立ち 何年も昔にナンプラー・コチュジャンの使い道がもっとないかと思い作り始め、何年も作っているうちにだんだんと今の味になったように思います。うちの鍋の最後は必ず、黒砂糖少しと一切れのバターが入ります。煮汁もとてもコクがでます。