2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
塩メンマのした処理は肝心です。乾燥メンマより、塩メンマのほうが時間がかからないと思います。因みに、塩メンマは発酵食品です このレシピの生い立ち おばあちゃんが旧正月に作る定番料理です。日本で食べられているメンマと違って、豪華な一品料理です。 塩メンマの処理に手間かかるので、なかなか作ることはできなかったが、やっと決心しました。しかし、味はやはりばあちゃんの足元にも及ばない 塩メンマのした処理は肝心です。乾燥メンマより、塩メンマのほうが時間がかからないと思います。因みに、塩メンマは発酵食品です このレシピの生い立ち おばあちゃんが旧正月に作る定番料理です。日本で食べられているメンマと違って、豪華な一品料理です。 塩メンマの処理に手間かかるので、なかなか作ることはできなかったが、やっと決心しました。しかし、味はやはりばあちゃんの足元にも及ばない
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く