塩麹&はちみつで豚肉を柔らかく仕上げたチャーシューです。 肉をガッツリ食べたい人にも、お酒の席にもおすすめです。 このレシピの生い立ち 自宅飲み会で作ったものがきっかけです。 初めはただの塩で作っていたのですが、塩麹なら更に肉を柔らかくできるのではないかと思い、こちらにしました。 今回は夕飯のおかず+弁当用。 塩麹&はちみつで豚肉を柔らかく仕上げたチャーシューです。 肉をガッツリ食べたい人にも、お酒の席にもおすすめです。 このレシピの生い立ち 自宅飲み会で作ったものがきっかけです。 初めはただの塩で作っていたのですが、塩麹なら更に肉を柔らかくできるのではないかと思い、こちらにしました。 今回は夕飯のおかず+弁当用。