塩麹に漬けた鶏がしっとりの食感のヘルシーなパテ。ワインのお供に♪ このレシピの生い立ち 豚肉のパテ・ド・カンパーニュはお店でもお家でもワインとともによく食べますが、鶏肉でもおいしくできるのではと思い、作ってみました。豚肉よりヘルシーな逸品になりました。我が家でも登場回数増えそうです。 塩麹に漬けた鶏がしっとりの食感のヘルシーなパテ。ワインのお供に♪ このレシピの生い立ち 豚肉のパテ・ド・カンパーニュはお店でもお家でもワインとともによく食べますが、鶏肉でもおいしくできるのではと思い、作ってみました。豚肉よりヘルシーな逸品になりました。我が家でも登場回数増えそうです。