2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
たっぷりおから入りです。リッチなバター入りなのでしっとりサクサク感が味わえます。お好みでチョコチップ入りもおすすめ♪ このレシピの生い立ち おからスイーツが無性に食べたくて(笑)お客に来ていた妹家族にも好評でした。カロリー関係なくもっと甘くして食べたい方は、オーブンに入れる前にグラニュー糖を表面にふってもおいしいと思います。チョコチップ入りもおすすめです! たっぷりおから入りです。リッチなバター入りなのでしっとりサクサク感が味わえます。お好みでチョコチップ入りもおすすめ♪ このレシピの生い立ち おからスイーツが無性に食べたくて(笑)お客に来ていた妹家族にも好評でした。カロリー関係なくもっと甘くして食べたい方は、オーブンに入れる前にグラニュー糖を表面にふってもおいしいと思います。チョコチップ入りもおすすめです!
フルーツやナッツの食感、ラムの芳醇な香りがうぅ~んたまんない。3日目以降がた・べ・ご・ろ(^_^;)な熟成大人ケーキ! このレシピの生い立ち 自家製のいよかんピールがたくさんあるので、ドライフルーツがタップリ入ったケーキを作りたくて、以前作った藤野真紀子さんのパウンドケーキのレシピを参考にしました。 フルーツやナッツの食感、ラムの芳醇な香りがうぅ~んたまんない。3日目以降がた・べ・ご・ろ(^_^;)な熟成大人ケーキ! このレシピの生い立ち 自家製のいよかんピールがたくさんあるので、ドライフルーツがタップリ入ったケーキを作りたくて、以前作った藤野真紀子さんのパウンドケーキのレシピを参考にしました。
バター少な目の配合ですが、しっとり。フルーツの漬け込みから熟成まで時間がかかりますが、その分日持ちするので、おあいこ。 このレシピの生い立ち もともとはホルトハウス房子さんのレシピで作っていたんですけど、私の好みよりちょっと重いように感じて配合を見直したものです。ぎっしりフルーツが詰まったやつを少しだけ食べるのが好きなので、分量もスリムパウンド型用にしています。 6.7x21.2x高さ5.6cmのスリムパウンド型2つ分 バター少な目の配合ですが、しっとり。フルーツの漬け込みから熟成まで時間がかかりますが、その分日持ちするので、おあいこ。 このレシピの生い立ち もともとはホルトハウス房子さんのレシピで作っていたんですけど、私の好みよりちょっと重いように感じて配合を見直したものです。ぎっしりフルーツが詰まったやつを少しだけ食べるのが好きなので、分量もスリムパウンド型用にしています。 6.7x2
カナダで習ったチョコバナナケーキを日本人好みにアレンジ♪混ぜるだけでたくさんできるから、パーティーとかにもってこいです♪ このレシピの生い立ち 砂糖はバナナの甘さやチョコの種類によって調節してください♪ちなみにカナダレシピは200gです笑! チョコはチョコチップでもおけです! ベーキングソーダが多くて、焼き時間も長いのでdark colorに仕上がるそうです! カナダで習ったチョコバナナケーキを日本人好みにアレンジ♪混ぜるだけでたくさんできるから、パーティーとかにもってこいです♪ このレシピの生い立ち 砂糖はバナナの甘さやチョコの種類によって調節してください♪ちなみにカナダレシピは200gです笑! チョコはチョコチップでもおけです! ベーキングソーダが多くて、焼き時間も長いのでdark colorに仕上がるそうです!
イタリアはトスカーナの有名な堅焼きクッキーです。イタリア人は、甘いヴィンサントというワインに浸して召し上がるそうです。エスプレッソに浸して食べるのは日本人だけでしょうか? このレシピの生い立ち ビスコッティってとても美味しいけれど「固い」ですよね。どうにかして、さっくり仕上がらないものかと卵を増やしてみました。「ちょっと固めのビスケット」のカンジです。エスプレッソコーヒーにちょっとだけ浸して食べると美味しいです。 イタリアはトスカーナの有名な堅焼きクッキーです。イタリア人は、甘いヴィンサントというワインに浸して召し上がるそうです。エスプレッソに浸して食べるのは日本人だけでしょうか? このレシピの生い立ち ビスコッティってとても美味しいけれど「固い」ですよね。どうにかして、さっくり仕上がらないものかと卵を増やしてみました。「ちょっと固めのビスケット」のカンジです。エスプレッソコーヒーにちょっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く