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焼きたてふっわふわ。自家製バターを添えてお食事前にそのまま召し上がればNYやアラモアナのニーマンマーカススタイルのテーブルパン。パーティーなどにおすすめです! このレシピの生い立ち ●おいたち:「ニーマンマーカスのレシピ本」を参考にしています。英訳したレシピを何度か作ってみて、自分なりに失敗ナシでできるよう、粉の比率をアレンジしました。レストランでは焼きたてが熱々でテーブルに運ばれてきます。これを自宅で手作りマンゴバターといっしょに。いつかアラモアナのマリポサの超ビッグサイズを作れたらなぁ〜。 焼きたてふっわふわ。自家製バターを添えてお食事前にそのまま召し上がればNYやアラモアナのニーマンマーカススタイルのテーブルパン。パーティーなどにおすすめです! このレシピの生い立ち ●おいたち:「ニーマンマーカスのレシピ本」を参考にしています。英訳したレシピを何度か作ってみて、自分なりに失敗ナシでで
くるくる混ぜるだけで超簡単!NYで学んだマグノリアのカップケーキを日本でも簡単に作れるようなレシピにアレンジ致しました♪ このレシピの生い立ち カップケーキはアメリカ人にとって幾つになっても大好きな、バースデーパーティーなどの主役にもなるお菓子です。 なかでも一番人気はマグノリアベーカリー♪ NYで習ったレシピを少し軽めに甘さ控えめに、でも本場の味わいを残したレシピにしました。 くるくる混ぜるだけで超簡単!NYで学んだマグノリアのカップケーキを日本でも簡単に作れるようなレシピにアレンジ致しました♪ このレシピの生い立ち カップケーキはアメリカ人にとって幾つになっても大好きな、バースデーパーティーなどの主役にもなるお菓子です。 なかでも一番人気はマグノリアベーカリー♪ NYで習ったレシピを少し軽めに甘さ控えめに、でも本場の味わいを残したレシピにしました。
バター少な目の配合ですが、しっとり。フルーツの漬け込みから熟成まで時間がかかりますが、その分日持ちするので、おあいこ。 このレシピの生い立ち もともとはホルトハウス房子さんのレシピで作っていたんですけど、私の好みよりちょっと重いように感じて配合を見直したものです。ぎっしりフルーツが詰まったやつを少しだけ食べるのが好きなので、分量もスリムパウンド型用にしています。 6.7x21.2x高さ5.6cmのスリムパウンド型2つ分 バター少な目の配合ですが、しっとり。フルーツの漬け込みから熟成まで時間がかかりますが、その分日持ちするので、おあいこ。 このレシピの生い立ち もともとはホルトハウス房子さんのレシピで作っていたんですけど、私の好みよりちょっと重いように感じて配合を見直したものです。ぎっしりフルーツが詰まったやつを少しだけ食べるのが好きなので、分量もスリムパウンド型用にしています。 6.7x2
家庭でも扱いやすい配合の生地を手作りし、豚ロース肉を使い、野菜もたっぷり入っているフィリングを包んだ美味しい肉包子です。蒸したての肉まんは最高!具が充実している肉まんは自家製ならでは☆ このレシピの生い立ち 家庭でもホカホカ蒸したての肉まんを食べたくて、工夫してみました。 肉汁が底にたまると、生地が裂けて出やすいので、底の部分になる生地は厚めになるように伸ばしてください。 家庭でも扱いやすい配合の生地を手作りし、豚ロース肉を使い、野菜もたっぷり入っているフィリングを包んだ美味しい肉包子です。蒸したての肉まんは最高!具が充実している肉まんは自家製ならでは☆ このレシピの生い立ち 家庭でもホカホカ蒸したての肉まんを食べたくて、工夫してみました。 肉汁が底にたまると、生地が裂けて出やすいので、底の部分になる生地は厚めになるように伸ばしてください。
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