タイ料理の基本中の基本、トムヤムクン。大好きなのに作ったことなかった。レモングラスが安価で手に入るアメリカだからこそ、初挑戦!意外と簡単にできちゃった♪ このレシピの生い立ち 白身魚が手に入ったので、タイで食べたトムヤムスープの鍋が食べたくなった。ナンプリックパオがないんだよな〜。う〜ん!作ってみるか〜ということで作っちゃったらけっこう美味しくできた。 タイ料理の基本中の基本、トムヤムクン。大好きなのに作ったことなかった。レモングラスが安価で手に入るアメリカだからこそ、初挑戦!意外と簡単にできちゃった♪ このレシピの生い立ち 白身魚が手に入ったので、タイで食べたトムヤムスープの鍋が食べたくなった。ナンプリックパオがないんだよな〜。う〜ん!作ってみるか〜ということで作っちゃったらけっこう美味しくできた。