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2012年12月31日のブックマーク (3件)

  • イギリスで日本のワサビ栽培・販売 仏料理にも採用 用途広がる : お料理速報

    イギリスで日のワサビ栽培・販売 仏料理にも採用 用途広がる 2012年12月31日17:30 カテゴリニュース http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356747201/ 「【山葵】イギリスで日のワサビ栽培・販売 仏料理にも採用 用途広がる」より 1: しいたけφ ★ 2012/12/29(土) 11:13:21.85 ID:???0 英国の会社が南部ドーセット州で日のワサビを栽培し、販売を開始。 欧州で商業ベースのワサビ栽培は初めてといい、フランス料理の有名シェフに採用されるなど用途を広げている。 ドーセット州でクレソンを栽培している会社が、英国での日料理の人気上昇や、 ワサビの西洋料理への用途拡大を受け、3年前から挑戦。ワサビに適した砂地や流水などの整備で試行錯誤を繰り返し、栽培に成功した。 「ワサビ・カンパニー」という名前の別会

    イギリスで日本のワサビ栽培・販売 仏料理にも採用 用途広がる : お料理速報
  • 【甘酒】おまいら酒粕派?それとも米麹派? : お料理速報

    【甘酒】おまいら酒粕派?それとも米麹派? 2012年12月31日10:00 カテゴリ飲み物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/juice/1331532698/ 「【甘酒】おまいら酒粕派?それとも米麹派? Part2」より 1: 内容量 774ml 2012/03/12(月) 15:11:38.14 ID:??? 漏れは酒粕派。米タイプは粒粒があってのど越しがダメ。 お粥や雑炊は大好きなんだけどね。 甘酒は、寒くなると母親が大鍋いっぱいに作ってくれる。 今年ももう何杯も飲んだ。 うちは白砂糖は体に悪いから買わないので、甘味は蜂蜜や 甜菜糖でつける。 砂糖だとベッタリ感があると思うけど、これだとサラッと 上品な味わいになるよ。 10: 内容量 774ml 2012/03/14(水) 09:23:05.55 ID:??? 米麹派。 小さい頃父ちゃんが冬に作っ

    【甘酒】おまいら酒粕派?それとも米麹派? : お料理速報
  • まよもり。 : ( ゚毒゚)< しんどい。

    コメント一覧 (12) 1. のんのこ 2012年12月31日 11:43 こういうの見ると森には神がいるって思う 2. 阿 2012年12月31日 13:49 吸い込まれそうな森だ 3. 82kamu 2012年12月31日 15:19 ため息。 4. g」 2012年12月31日 16:11 う、美しい… 東山魁夷の絵を思い出した。 5. N 2012年12月31日 17:27 毒さんにとって、来年も良い年でありますように。 6. ぺんぺん 2012年12月31日 17:39 1枚目…! まるで日画みたいで、綺麗で溜め息出る〜 今年も素敵な写真をありがとうございました!どうか善いお年を!(・ω・)ノ 7. a 2012年12月31日 20:14 幻想的だ… 8. たんす 2012年12月31日 21:36 一瞬写真かどうか疑ってしまった・・・ 今年一年たくさんの感動を有難う御座いまし

    まよもり。 : ( ゚毒゚)< しんどい。