地場の厚肉唐辛子を塩・糀・柚子等と混合し 3年間寝かせた、越後名物の「かんずり」に 『うど・わらび・こごみ』を漬け込んだ高級漬物です。 この『かんずり漬 山菜』は・・・ 「おかず」になります、「つまみ」になります、 「お茶づけのお友」になります。 「かんずり」の旨みのある辛さと、山菜の 風味が抜群の相性です! そのまま食べてもよし。ご飯の上にのせても良し。 胡瓜にのせてもG00Dです! 珍味『かんずり』とは・・・・? 地場(新潟県新井市)の唐辛子を雪の中にさらし、 これに糀と天然香料を数種類加えます。 (寒中に仕込むので『寒作里』とも書きます。) さらにこれを2年以上塩蔵し糀の発酵が熟成し、香料が中和した時 初めて『かんずり』になります。
エラーが発生しました。 大変申し訳ございません。 こちらのページは削除された、またはURL(ページアドレス)が変更された可能性がございます。 (このページから自動的に楽天市場トップページへ切り替わります。)
エラーが発生しました。 大変申し訳ございません。 こちらのページは削除された、またはURL(ページアドレス)が変更された可能性がございます。 (このページから自動的にショップのトップページへ切り替わります。)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く