US President Donald Trump (R) and Chinese President Xi Jinping (L) speak during dinner at the Mar-a-Lago estate in West Palm Beach, Florida, on April 6, 2017. / AFP PHOTO / JIM WATSON (Photo credit should read JIM WATSON/AFP/Getty Images)
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 炊飯器に任せっきりで作ることができて、おかずがなくても満足感が得られる「炊き込みご飯」、老若男女問わず愛される料理ですよね。 ごぼうや、きのこなどを入れるのが定番ですが、肉をたっぷり入れて作ることで、肉のうま味を逃すことなくお米に染み込ませた、肉好きをうならせる「炊き込み肉飯」が完成します。 これ一食でおかずは作らなくてOK!というズボラ旨い「炊き込み肉飯」のレシピを3つご紹介します! 1. 厚切り豚ばらとコチュジャンのサムギョプサル風肉飯 材料(2合分) 豚ばらブロック肉・・・300g キムチ・・・100g お米・・・2合 万能ネギ・・・適量 A 水・・・380cc A 薄口醤油・・・大さじ1 A コチュジャン・・・小さじ1 A 鶏がらスープの素(あればダシタ)・・・小さじ1 A にんにく(すりおろし)・・・1かけ A 生姜(すりおろし)・・・1か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く