肉肉しい晩御飯になりました。笑 材料は豚肉と新玉ねぎ、しらたきだけです。酒・醤油・みりん・砂糖で甘辛くしてあります。吉野家っぽい王道の味付け。 個人的にはやっぱり紅生姜がないといけません。まあ私以外の家族はいらないんですけどね・・・ 肉は肩ロースがおすすめです。片栗粉をまぶしてから加熱するとやわらかく、味もよく絡むので良いと思います。小間切れでも良いですが、バラ肉は豚丼にはちょっと脂っこいし、煮込むと味抜けしやすいので私は避けます。 冷凍保存もできるので作り置きにも便利ですよ~😆
皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 昨日、日曜日のランチは、カルディで購入した「ラ・コロナ 冷凍フラワートルティーヤ タコスサイズ」を使って久々にタコスを食べました! 今回は、簡単なレシピをご紹介します。 タコスの材料 タコミートを作る サルサソース レタス・チーズを用意 冷凍フラワートルティーヤを温める タコス、実食! タコスの材料 ラ・コロナ 冷凍フラワートルティーヤ タコスサイズ1袋(12枚入り) タコミート(トマト缶、にんにく、玉ねぎ、にんじん、合い挽きひき肉、月桂樹、ワイン、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、チリペッパー、塩、コショウ、コンソメ、バジル、ナツメグ)⇦汁気を飛ばしてください。 レタス チーズ サルサソース(玉ねぎみじん切り、トマト角切り、レモン汁、砂糖、塩、コショウ) タコミートを作る 我が家では、ミートソースにウスターソース、カレー粉、チリペッパーを加えて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く