写真を撮るとき、料理を引き立てる食器の選び方にはコツがあります。 「深く、黒っぽい色の食器」 「平たく、明るい色の食器」 料理撮影の時、深く、黒っぽい色の食器は避けましょう。 どうしても料理が暗くなってしまって、おいしそうに見えないからです。 平たく、明るい色の食器なら、光を反射し、影を明るくしてくれます。 食器は「深さ・明るさ」だけでなく、「色」も重要です。 なぜなら、食器の色の照り返しが、料理に写り込むからです。 下の写真では、わかりやすくするため、色のついた紙を使用しました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く