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ブックマーク / www.gourmetbiz.net (27)

  • 【岡むら屋】期待を裏切らない「濃厚・太麺」のガッツリ肉油そば『肉めし屋の油そば』が新登場!

    とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、11月9日(月)に肉めし専門店「岡むら屋」のグランドメニューを刷新し、「肉めし屋の油そば」を販売します。 期待を裏切らない「濃厚・太麺」のガッツリ肉油そば登場 「じっくり煮込んだ、うまみたっぷりの牛肉がたっぷり入った丼をつくりたい。」そんな想いから、2013年に岡むら屋は誕生しました。 角切りにした牛肉を、店舗で毎日、特製割り下でじっくりと丁寧に煮込んで、トロ牛肉は出来上がります。 味のしみた煮込み豆腐と一緒に仕上げた看板メニュー『肉めし』をはじめ、どっさり野菜や刺激的な辛さで様々な楽しみ方をご提案してきました。 そんな、じっくり大鍋で煮込んだトロ牛肉を、もっと楽めるよう、今回グランドメニューを刷新します。 新登場の「肉めし屋の油そ

    【岡むら屋】期待を裏切らない「濃厚・太麺」のガッツリ肉油そば『肉めし屋の油そば』が新登場!
    shinchi
    shinchi 2020/11/05
  • 【ドトール キャラメルナッツ カフェ・ラテ】発売記念『10月1日はコーヒーの日!キャンペーン』開催

    協同乳業株式会社(社:東京都中央区、代表取締役社長:後藤 正純)は、新商品「ドトール キャラメルナッツ カフェ・ラテ」の発売を記念し、抽選で「ドトール バリューカード」が当たるキャンペーンを開催します。 10月1日は、「コーヒーの日」 10月1日は、全日コーヒー協会制定による「コーヒーの日」です。日では秋冬にコーヒーの需要が高くなることから制定されました。コーヒーの需要が増えるこれからの季節に合わせ、コーヒー専門店であるドトールコーヒー社選定のコーヒー原料と香ばしいキャラメル、そしてナッツが織りなす贅沢な味わいを楽しめる「ドトール キャラメルナッツ カフェ・ラテ」が発売されます。さらに発売に合わせて、全国のドトールコーヒーショップ等で使える「ドトール バリューカード」(1,000円チャージ済み)が抽選で250名に当たるTwitterキャンペーンを開催します。 同キャンペーンは、対象商

    【ドトール キャラメルナッツ カフェ・ラテ】発売記念『10月1日はコーヒーの日!キャンペーン』開催
  • 1週間限定!【松屋】ジューシーな柔らかカルビのお肉の量が33%増量の『カルビ増量キャンペーン』開催

    松屋フーズ(社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定・その他丼の「松屋」において、2020年9月15日(火)午後3時より1週間限定で「カルビ増量キャンペーン」を開催します。 人気のカルビのお肉の量が33%増量!カルビ好きには、もうたまらない… 「カルビ焼肉」は長年多くの方が愛顧している商品で、ジューシーで柔らかな牛肉が味わえるこだわりの逸品!期間中、カルビ焼肉のお肉の量を33%増量して提供します。また、テイクアウト限定の「カルビ焼肉丼」も同量! Twitterで話題騒然!松屋の“海老チリ”が満を持して全店販売! ぷりっぷりの海老がたっっっくさん!たっぷり特製チリソースにふわふわ玉子も入れた自慢の一品! ぷりっぷりの海老がごろごろ!たっぷりの松屋特製チリソースにふあふあ玉子も入った「海老のチリソース定」は、豆板醤・生姜・ニンニクが効いた格チリソースでご飯

    1週間限定!【松屋】ジューシーな柔らかカルビのお肉の量が33%増量の『カルビ増量キャンペーン』開催
  • 銀座ロフト「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」の2020年ポップアップストア第2弾が開店

    銀座ロフトは、昨年、今年と好評を博した「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」の2020年ポップアップストア第2弾を、9月18日(金)より開店します。 「天然氷のかき氷 中町氷菓店」は、長野県松市の「NAKAMACHI CAFE」の夏季限定店舗で、天然氷の良さを引き出す伝統的なシンプルなスタイルのかき氷を素材にこだわって提供しています。南アルプス八ヶ岳の蔵元「八義」の天然氷を使用し、プロの削り手により、ふわふわに削られた天然氷が口の中でとろけてゆく感覚が特長。トッピングは生のフルーツから作られるフレッシュで濃厚なフルーツソースと特製の練乳とのバランスがインパクトとともにすっきりとした味わいを生み出し、多くのかき氷ファンを魅了しています。天然氷は、冬の間に自然の寒さのみでじっくりと時間をかけて作られることにより、不純物を含まない純度の高い透明な氷となります。冬場に作った天然氷は「氷室(ひむ

    銀座ロフト「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」の2020年ポップアップストア第2弾が開店
    shinchi
    shinchi 2020/09/12
  • “この街の味”シリーズ第3弾!街中華「大阪王将」スタイルの洋食2品が期間限定で新登場

    イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田浩康)は、餃子専門店 「大阪王将」において、9 月 10 日(木)より『弾む焼豚 いつかの初恋オムライス』を全国で期間限定販売します。 また、東日エリア限定で『下町系 男前ナポリタン焼きそば』を 9 月 10 日(木)より販売します。 ■商品概要 ・商 品 名:弾む焼豚 いつかの初恋オムライス ・販売価格:695 円+税 ・販売期間:2020 年 9 月 10 日(木)~2020 年 11 月 8 日(日) ・販売店舗:国内の大阪王将 ※一部店舗を除く ・商品特徴:カリカリ焼きの焼豚で調理したポークケチャップライスに、片面焼きの玉子をのせ 焼豚タレをブレンドした甘口ケチャップをかけました。 街中華オムライスを現代風にアップデートした逸品です。 ・商 品 名:下町系 男前ナポリタン焼きそば ・販売価格:795 円+

    “この街の味”シリーズ第3弾!街中華「大阪王将」スタイルの洋食2品が期間限定で新登場
  • 人気のモンブランも復活!かっぱ寿司に季節を感じられる本格的な「秋のデザート」が登場

    コロワイドグループのかっぱ寿司は、2020年9月2日(水)より、『国産和栗のモンブラン』『タピオカ香ばしほうじ茶オレ』をはじめとする「秋のデザート」を販売します。 かっぱ寿司では、お寿司の後にはもちろん、カフェ利用としても楽しめる格的で季節感のあるスイーツメニューを展開してきました。 中でも、昨年2019年9月から販売した『国産和栗のモンブラン』はわずか3ヶ月間で累計販売数30万個を突破。お客からの好評の声に応え、この秋復活販売します。年々希少価値が高まる国産和栗を使用し、濃厚な和栗の美味しさを閉じ込めたモンブランクリームで美しい「山」に仕上げました。ココアスポンジとホイップクリームが、和栗の美味しさを引き立てる商品となっています。 そして、かっぱ寿司のスイーツメニューの定番となったタピオカドリンクには、国産の強焙煎ほうじ茶葉を使用した『タピオカ香ばしほうじ茶オレ』を用意。ほうじ茶の豊か

    人気のモンブランも復活!かっぱ寿司に季節を感じられる本格的な「秋のデザート」が登場
    shinchi
    shinchi 2020/09/04
  • 八天堂のくりーむパンをより気軽に楽しめる「ほこっぺ」のくりーむコッペパンが新登場

    株式会社HoCoppeは、八天堂のこだわりの味をより気軽に楽しんでほしいという想いから新ブランド「ほこっぺ」を立ち上げます。 第一弾として、ほこっぺブランドにて「くりーむコッペパン」を2020年9月18日から全国のスーパー、コンビニエンスストア等のスイーツコーナーおよび、八天堂オンラインストアにて新発売します。 「ほこっぺ」とは 八天堂はこれまで、主にエキナカや催事場にて販売する「くりーむパン」を主軸に、数多くの商品を展開してきました。 それに加え、さらに多くのお客に、八天堂のこだわりの味を楽しんでもらいたい、朝やおやつに気軽に手にとってもらいたいという思いから、全国の小売店で購入できる「くりーむコッペパン」を開発。様々な生活シーンへの新提案ができる「ほこっぺ」というブランドを立ち上げ、新たなスイーツパンの定番化を目指します。 「ほこっぺ」というネーミングには、「くりーむコッペパンを

    八天堂のくりーむパンをより気軽に楽しめる「ほこっぺ」のくりーむコッペパンが新登場
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    shinchi 2020/09/04
  • 【マンドリルカレー×ビーフンのケンミン】神戸発信の新ソウルフード!『ビーフンカリー』5店舗一斉に発売

    ケンミン品株式会社(兵庫県神戸市・代表取締役社長:高村祐輝、以下:ケンミン品)は、神戸の人気カレー店およびカレー製造の株式会社Mandrillus(兵庫県神戸市・代表取締役社長:深澤宏樹、以下:マンドリル)と、『ビーフンカリー』を開発し、ケンミン品直営店舗「神戸南京町YUNYUN」にて9月1日より発売します。また、両社と株式会社ワールド・ワン(兵庫県神戸市・代表取締役社長:河野 圭一、以下:ワールド・ワン)の3企業計5店舗で一斉に9月1日よりビーフンカリーの提供を開始します。 ビーフンカリー とは スパイスカレーと焼ビーフンを合わせたカレーめん料理。スリランカでビーフンは「ストリングホッパー」と呼び、家庭や飲店で親しまれカレーなどのソースとつけてべる文化がありますが、カレーライスが誕生した日で、カレーの中に焼ビーフンを盛ってべるスタイルに進化し、「ビーフンカリー」として誕生し

    【マンドリルカレー×ビーフンのケンミン】神戸発信の新ソウルフード!『ビーフンカリー』5店舗一斉に発売
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    shinchi 2020/08/30
  • 大好評【かつやがアレンジするご当地グルメ企画】第二弾!『鶏ちゃん焼きチキンカツ』を期間限定で販売

    とんかつ専門店「かつや」を展開している株式会社かつや(社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、国内「かつや」にて、「鶏ちゃん焼きチキンカツ」を8月17日(月)より期間限定で販売します。 大好評の「かつやがアレンジするご当地グルメ企画」第二弾! 5月に誕生した「かつやがアレンジするご当地グルメ企画」は、外出を控える中「あの場所でしかべられない味」を再現するのではなく、「もしもかつやでべるなら」を表現したメニューを届けることで、大変好評を得て第一弾を終了しました。 今回、同企画第二弾として「鶏ちゃん焼きチキンカツ」の開発に至りました。 「鶏ちゃん焼きチキンカツ」は、岐阜の郷土料理である「鶏ちゃん焼き」を「もしもかつやでべるなら」こうだ!というメニューに仕上げられています。 味噌、醤油、にんにくベースのたれに鶏から揚げとキャベツを合わせ焼いた鶏ちゃん焼きとチキンカツを合い盛りにした、暑

    大好評【かつやがアレンジするご当地グルメ企画】第二弾!『鶏ちゃん焼きチキンカツ』を期間限定で販売
    shinchi
    shinchi 2020/08/14
  • 【ユーハイム】東京駅で人気の土産を全国で楽しめる!『神戸牛のミートパイ』オンラインショップで発売開始

    株式会社ユーハイム(社:神戸市中央区港島中町7-7-4 代表取締役社長 河英雄)は東京駅で人気の土産「神戸牛のミートパイ」のオンラインショップでの取り扱いを開始します。 出張族におなじみの「神戸牛のミートパイ」とは 「神戸牛のミートパイ」は、1923年の神戸創業当時からあると言われている「ミートパイ」を2009年にリニューアル、「神戸牛」を使用するようになりました。使用している神戸ビーフのミンチは、神戸の老舗肉店、創業明治4年の大井肉店のものです。 神戸牛の味わいを活かしたシンプルな味付けのフィリングと、バター100%のサクサクの菓子屋のパイが特徴 「神戸牛のミートパイ」のフィリングは神戸ビーフのミンチ、玉ねぎ、刻みゆで卵と調味料。シンプルな味付けは、「神戸牛のうまみを十分にあじわっていただきたい」という思いから。パイは折りパイで、バターと生地を何層にも重ねて作られています。サクサクの

    【ユーハイム】東京駅で人気の土産を全国で楽しめる!『神戸牛のミートパイ』オンラインショップで発売開始
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    shinchi 2020/08/09
  • 焼き菓子専門店【ビスキュイテリエ ブルトンヌ】8 周年記念!新作のクッキー缶を数量限定で販売

    フランス・ブルターニュの美味しさをお届けする焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は、2020 年秋で1店舗目の誕生から8周年を迎えます。それを記念して、9/11(金)~10/31(土)の間、各店にて“ブルトンヌアニバーサリー”を開催します。その期間、特別商品として、新作のクッキー缶「サブレ・フルール アニヴェルセル〈缶〉」を数量限定で販売します。 缶に詰められたお花のブーケをイメージした限定のクッキー缶 アニバーサリーらしく、華やかなお花のデザインをあしらったオーバル型の淡いミントグリーンの缶に、コンフィチュールをしぼったお花のような可愛いサブレ2 種と、糖衣がけしたピスタチオのプラリーヌを詰めました。缶に詰められたブーケをイメージした、繊細で華やかなクッキー缶。ティータイムにぴったりの華やかな美味しさです。 8 月19 日(水)より公式オンラインショップにて先行予約販売! ビス

    焼き菓子専門店【ビスキュイテリエ ブルトンヌ】8 周年記念!新作のクッキー缶を数量限定で販売
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    shinchi 2020/08/09
  • 日本酒アイスクリーム専門店【SAKEICE】今代司酒造とコラボ『村上茶』を合わせた日本酒アイスを販売

    酒をアイスクリームにたっぷり練り込んだ新体験アイスクリーム『SAKEICE』の新フレーバーとして、今代司酒造とコラボレーションした、【今代司×村上紅茶】【今代司×村上緑茶】アイスクリームの販売を開始しました。【今代司×村上紅茶】【今代司×村上緑茶】のアイスは東京・浅草の『SAKEICE Asakusa Shop』で楽しむことができます。 ■SAKEICEについて SAKEICEは日酒を混ぜ込んだアイスクリームで、アルコール度数が約4%あります。従来の酒粕入りのアイスクリームや、微量のアルコール分(1%未満)を含有したアイスクリームとは異なり、原料に日酒をたっぷりと利用して高アルコール度数の大人な味わいを実現。SAKEICEにはアルコールが含まれているため20歳未満の方、妊娠中・授乳中の方、自動車・バイク・自転車等を運転される予定のある方、アルコールに弱い方などは喫をお控えください

    日本酒アイスクリーム専門店【SAKEICE】今代司酒造とコラボ『村上茶』を合わせた日本酒アイスを販売
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    shinchi 2020/08/09
  • スタミナ満点メニューで夏を乗り切る!【松屋】とろける豚角煮&特製味付け玉子『牛と味玉の豚角煮丼』発売

    松屋フーズ(社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定・その他丼の「松屋」において、2020年8月11日(火)より「牛と味玉の豚角煮丼」を発売します。 とろける豚角煮と味付け玉子を添えた人気のスタミナ丼 期間限定で嬉しいライス大盛無料! 松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油ダレで仕込んだ特製味付け玉子を添えた「牛と味玉の豚角煮丼」は、夏を乗り切るスタミナ満点メニューです。また、生野菜がセットになったお得な「生野菜セット」も用意しています。 発売を記念して「牛と味玉の豚角煮丼」「牛と味玉の豚角煮丼生野菜セット」を注文の方に限り、8月25日(火)午前10時までライス大盛を無料サービスします。 松弁ネットでより効率的に!よりお得に! 松屋のお弁当WEB予約サイト「松弁ネット」から注文すると、店内の待ち時間なし!最短受取時間は15分

    スタミナ満点メニューで夏を乗り切る!【松屋】とろける豚角煮&特製味付け玉子『牛と味玉の豚角煮丼』発売
  • 東京でもご当地気分が味わえる!大阪名物『大とろホルモン焼肉丼』を全国の【すた丼屋】で発売

    丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 淳)は、2020年7月29日(水)より大阪名物ホルモンを使用した『大とろホルモン焼肉丼』『大とろホルモン唐揚げ合盛り焼肉丼』『大とろホルモン“アホ盛り”焼肉丼』の3商品を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定販売します。 【東京でもご当地気分が味わえる!】 緊急事態宣言が解除され2ヶ月あまりが経ちました。一時は落ち着いた新型コロナの感染も再び増加傾向にあり、全国の累計感染者数は3万人を超えました。 そんな中、各地では『Go To トラベルキャンペーン』がスタートしましたが、東京都では感染者数の増加を受けて外出自粛要請が発令されました。 同店ではどんな時でも「を通じて日全国、さらには世界の人々の底力となる」という企業理念のもと、移動自粛下においても、全国で東京に次ぎ累

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    shinchi
    shinchi 2020/07/30
  • カフェ・ベローチェの“CRAFT SWEETS”第2弾「ピーチジュレ杏仁」が登場

    株式会社シャノアールは、全国の「カフェ・ベローチェ」にて、2020年7月30日(木)より、ぷちぷちとした新感覚スイーツ「ピーチジュレ杏仁」を発売します。今夏誕生した、つくりたての美味しさが味わえる“CRAFT SWEETS”第2弾として登場します。 「CRAFT SWEETS」とは、“いつでも、つくりたての美味しさを届けたい!”その想いのもと誕生したここでしか味わえないスイーツとなっています。ひとつひとつの素材や感などにこだわり、お店でひと手間かけた、つくりたてを届けます。 今回その「CRAFT SWEETS」第2弾として、とろっと滑らかな杏仁豆腐に、桃の果汁が入ったピーチジュレ、その上にマンゴーの果肉入りソースが重なるひんやり冷たい「ピーチジュレ杏仁」を販売します。 カフェ・ベローチェで長年親しまれる、たっぷりのソフトクリームが乗った「コーヒーゼリー」と並ぶ、この夏限定の新作グラスデザ

    カフェ・ベローチェの“CRAFT SWEETS”第2弾「ピーチジュレ杏仁」が登場
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    shinchi 2020/07/29
  • 食べるごとに味が変化する!進化系かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」が中目黒にオープン

    かき氷専門店のナナシノ氷菓店は、6月28日(日)に東京都・中目黒にかき氷専門店をオープンし、土日は満席で今人気が高まっています。 ピスタチオアングレーズ ボンボンショコラ ~キャラメルライム~ マスクで暑さ倍増の夏、かき氷でひんやり 今年の夏は猛暑に加え、コロナ対策でマスク着用を余儀なくされ、例年よりも暑さが倍増しそうです。そんな暑くなった体を冷やす、ひんやりスイーツといえば「かき氷」。ここ数年のかき氷ブームで真夏になると行列の絶えない人気店がたくさんあります。今はふわふわとした氷の感と写真映えする見た目のインパクトが主流となっています。そんなブームの中、新たな進化系かき氷として6月28日(日)中目黒に「ナナシノ氷菓店」を新規オープンしました。 2層・3層構成の、味がどんどん変化するかき氷 ナナシノ氷菓店で一番人気のかき氷は「ピスタチオアングレーズ」。トップはお花をイメージしたクリームを

    食べるごとに味が変化する!進化系かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」が中目黒にオープン
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    shinchi 2020/07/29
  • 【船橋屋こよみ】夏らしい爽やかな発酵プリン『チーズくず餅プリン(甘夏)』が夏季限定で登場!

    くず・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は7月1日(水)より夏の期間中、姉妹ブランドの船橋屋こよみにて「チーズくずプリン(甘夏)」を販売します。くずとチーズ、隠し味に味噌を使用した、船橋屋だけがつくれる発酵プリンを楽しむことができます。 「くず」×「チーズ」×「味噌」トリプル発酵プリンが登場! 船橋屋の看板商品「くず」の原料は、450日発酵させた小麦デンプン。乳酸発酵させた小麦デンプンを蒸してつくり上げるくずは、発酵ならではの独特の弾力と感があり、和菓子で唯一の発酵品です。 姉妹ブランドである船橋屋こよみでは、くずの原料である発酵させた小麦デンプンを混ぜ合わせてつくるくずプリンが看板商品。 今回、くずプリンの夏らしい爽やかな限定商品「チーズくずプリン」を販売します。 くずプリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚かつ

    【船橋屋こよみ】夏らしい爽やかな発酵プリン『チーズくず餅プリン(甘夏)』が夏季限定で登場!
  • サラベス『French Toast Holic』第一弾 「サンシャイン フレンチトースト」が登場

    レストラン「サラベス」では、7月16日(木)より、同店の看板アイテムの一つであるフレンチトーストをテーマに、様々なアレンジを加えた期間限定のスペシャルメニューを隔週で販売する、“フレンチトースト中毒”と題したフェア『French Toast Holic』を開催します。その記念すべき第1弾では、様々な朝の美味しさが一度に楽しめる『サンシャイン フレンチトースト』(1,480円・税別、各店一日30限定)を、7月31日(金)まで提供します。 『French Toast Holic』では、スペシャルスレンチトースト全5アイテムが登場予定となっています。フェア開催にあたり、スタンプラリーを実施、3アイテム制覇でサラベス・オリジナルマグカップをプレゼント、そして全アイテム制覇した人には11月に開催予定の“アンコールフレンチトースト”(同フェアで人気の高かったフレンチトーストメニューが再登場)に招待

    サラベス『French Toast Holic』第一弾 「サンシャイン フレンチトースト」が登場
  • 今話題の【和カフェ Tsumugi】に夏の新メニュー『天然水の削り氷 すいかの赤富士』が登場

    株式会社プロントコーポレーション(社:東京都港区/ 代表取締役社長:竹村典彦)が展開する和カフェ Tsumugi(以下、ツムギ)は、6月24日(水)より夏の新メニュー「天然水の削り氷 すいかの赤富士」を販売開始します。 6月17日(水)にオープンした「アトレ竹芝店」で、ツムギは10店舗となりました。 「天然水の削り氷 すいかの赤富士」 「天然水の削り氷 すいかの赤富士」は、天然水の氷をふわふわに削り、生クリームとスイカの果肉シャーベットをトッピング。朝日に照らされた富士山=「赤富士」をイメージしました。「赤富士」は、昔からその美しさと縁起の良さゆえに多くの絵師が作品づくりの対象としてきた夏の風物詩。今回は、夏の果物「すいか」で表現しました。その他にも、この季節にピッタリな冷茶や中央アルプルの天然水でつくった高純度な氷を細かく削り、ふわふわに仕上げたボリュームある同店自慢のかき氷です。

    今話題の【和カフェ Tsumugi】に夏の新メニュー『天然水の削り氷 すいかの赤富士』が登場
  • “土用の丑の日”にこだわりのうなぎを スシローの「うなちらし」が持ち帰り限定で今年も登場

    株式会社あきんどスシローは、7月21日(火)と8月2日(日)の“土用の丑の日”に合わせて、スシローのこだわりがつまったうなぎをふんだんに使用した、持ち帰り限定メニューの「うなちらし」780円(+税)を、7月8日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売します。 「うなちらし」は、毎年多くのお客に好評を得ている大人気商品で、スシローこだわりのうなぎを贅沢につめて、錦糸卵・刻みのり・えびおぼろにガリを添えたちらしすしとなっています。また、ネット注文では予約受付を開始しています。 ~スシローのうなぎへのこだわり~ 【こだわり①】鮮度と旨みを保つため、うなぎは活〆に! 活〆にすることで鮮度はそのままに、うなぎの旨みを閉じ込めます。 【こだわり②】蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ! しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらしたうなぎへと仕上げます。また、炭火でじっくりと白焼きにすることで、余分

    “土用の丑の日”にこだわりのうなぎを スシローの「うなちらし」が持ち帰り限定で今年も登場