こんにちは。hisaです。 鶏肉と秋野菜でほっこり! 『鶏肉とさつまいも、れんこんの 生姜醤油炒め』をご紹介します。 鶏むね肉と秋野菜を使った、作り置きにも ピッタリな、ヘルシーな1品です。 秋になると芋掘りがあったり、焼き芋が あちらこちらで売られていて、さつまいもの 美味しい季節となりますが、さつまいもは、 甘くて美味しいだけじゃなく、たくさんの 栄養があるんですよ! 免疫力を上げたり、美肌にも効果的な 「ビタミンC」や、腸を刺激して便通を 改善する働きがある「食物繊維」、他の イモ類にはほとんど含まれていない 骨や葉を作る為に必要な「カルシウム」等が 含まれています。 甘くて美味しいのに、本当に栄養満点なんです! さつまいもの栄養は、実と皮の間に 多く含まれているので、皮ごと食べるのが オススメですよ。 色合いもいいですしね! 健康にも良くて、スィーツとしても美味しい さつまいもの季