タグ

ブックマーク / organic-olive.com (1)

  • 家庭でオリーブの実を美味しく食べる12の方法 | 山田オリーブ園

    (2018年8月12日作成/2019年11月20日更新/2021年11月18日更新) ※おススメの種抜き器を追加しました。 小豆島のオリーブ農家が試行錯誤した家庭で育てたオリーブの実を美味しくべる12の方法。 オリーブの実に含まれる渋みを含めた来の風味を残しつつ、べやすいオリーブの実を求めて沢山の失敗をしてきました。その中で比較的うまくいった方法を紹介しています。重曹、塩、水、ワイン、日酒、炒める、干す、搾るなどの12の方法でお庭のオリーブの実を今年は美味しくべてやってください。 目次 【実をべる方法】 1)重曹で渋を抜く 難易度★★★★ 手間は掛かるけどフレッシュなサラダ感覚のオリーブの風味を楽しめる方法。 2)塩で渋を抜く 難易度★    塩をまぶして置いておくだけの最も簡単な方法。塩や実の品種の組み合わせなどにこだわると楽しい。 3)水で渋を抜く 難易度★★★★★2カ月ほ

    家庭でオリーブの実を美味しく食べる12の方法 | 山田オリーブ園
  • 1