ソトシルで読む こんにちは。キャンプ料理研究家スガタニです。 今回「ママはずぼら」にキャンプレシピを寄稿させていただくことになりました。 普段は、お手軽、簡単、時短系キャンプ飯ばかり作る私ですが、「ママはずぼら」はファミリーキャンパー向けのブログ。なので、子供が喜ぶおもしろ系レシピを作れたらな~と考えていました。 考えながら街を歩いていると、実写版「ライオン・キング」の映画広告が目に入ってきます。 「そうだ、ライオンキングのオープニングシーンをフライパンスモアで再現してみよう」 そんなアイデアが湧き出てきたので、ライオンキング風スモアを作ってみました。 スポンサードサーチ 大人も子どもも楽しめる!ライオンキング風スモアの作り方! まずは完成写真からご覧ください。 このフライパンスモア。一番下はナッツとビスケット、その上にマシュマロ、フライパンの端っこはチョコブラウニーで岩場を作り、最後に王
仕事するじゃん? 誘われなくて呑まないで帰るじゃん? そしたら小腹が空くじゃん? ちょっと何か食べたいじゃん? いや、ラーメンとか蕎麦とか松屋とかそんなんじゃなくて、ちゃんとしたものが食いたいのよ。ちょっと高くてもいいから。手の込んだ和食とか...せめてそうよ!1人焼肉よ!!焼肉がいいんじゃね? [広告] ちょうど歌舞伎町が目の前にあったので、吸い込まれてディープな焼肉屋さんを覗いてみたのですが、どこも結構混んでいて初めての店で1人焼肉をする気にもなれず...。 じゃー帰るよ!帰ればいいんでしょ?って、歩いていたら目についた一番館。ちょっと気にはなっていたけど入る気にはなれなかった一番館。中華食堂一番館。だってだって、ここ 「かけらぁ麺」が290円なんですよ。 そりゃ、失意の人になってたら吸い込まれちゃうでしょ。歌舞伎町に足を踏み入れた時の気持ちとは全然違ってますけど、吸い込まれちゃうでし
1年無事に生き抜いて歳を取ってしまったので、先週の日曜日にあざみ野のうかい亭に行ってきました。 毎年あまり考えずここに来てしまうなぁ…… とあざみ野駅に降り立ったのですが、よくよく思い出したら昨年は台風接近の夜に三笠会館だったのでした。ということで2年振りのあざみ野うかい亭。 少し遅めのランチスタート。 「ホタテ貝のポワレ リンゴとクルミのサラダ」。毎度この一品目に出てくる魚介系のちょっと手の込んだサラダが、見た目だけでなく想像以上に美味くて「うかい始まったな」という気分になる。 「木の子のタジン」。タジン鍋の中には各種のキノコとクリームソース、そして鴨肉。チーズをたっぷり削って仕上げます。秋を感じさせる一品です。 あまりよく見えないけどガーリックトーストが添えられてる。当然美味い。 鯛とムール貝。 昆布の上で鯛を蒸し上げる。鉄板料理はエンターテインメント。 鯛を蒸しながら、隣では香味野菜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く