カチカチバターとおさらば。「直ぬりバタースティック」爆誕2019.05.29 16:0025,644 岡本玄介 心のどこかでずーーーっと待ち望んでいたヤツです。 どこかの国では常温保存するのが当たり前と聞いたことがありますが、日本はほとんどの場合に冷蔵庫にしまうのが当たり前のバター。トーストやパンケーキには必需品ではありますが……固まったバターってナイフで切って塗るのが、もーとにかく面倒なんですよね。 そんな朝食時のイライラを解消してくれるアイテムが降臨しました。それが、あたかもスティック糊のようにバターを押し出し、直接トーストに塗ることできる「直ぬりバタースティック」というもの。 Video: KOKUBO PRESS/YouTubeなーるほど。応用として、グラタン皿やケーキの型にあらかじめ塗っておくって方法もあるんですね。 メーカーのKOKUBOによると、まず最初にカットするバターは回