2022年8月3日のブックマーク (1件)

  • 焼きナスのヘッドは取らないの? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    焼きナス tontun.hatenablog.com 皮は剥きますね 頭、ヘッド部分 どこまでべるのか とりあえず綺麗に洗って、皮を剥きやすいように包丁で切れ目入れます 魚焼きグリルや、焦げ付いて諦めの付くフライパンで焼きましょう ヘッド付きで焼くと上に皮持っていけるので、やりやすい でも結局上は切る もう一品も茄子ですな 茄子と豚肉は相性よい 片栗粉まぶしましょう フライパンでざっくり焼きます 一度取り出しておきます このまま焼いたらお肉が硬くなりますが 気にならないぜって方は、取り出さずにそのままいってください 皮は剝かなくてもいい茄子 切って灰汁抜きしましょう やらなくても問題ないです 茄子もざっと炒め散らかし、水大さじ3を入れて蓋をして火を通します お好みの糖分小さじ2 醤油大さじ2~3も入れて豚肉も忘れずに戻し入れます 豚肉にしっかり火を通し、全体絡ませたら完成ですね 全てを盛

    焼きナスのヘッドは取らないの? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
    shougaikenkou120
    shougaikenkou120 2022/08/03
    焼きナスは ごっつぁんです。