タグ

ブックマーク / ow.ly (1)

  • 冷凍うどん de 超!簡単レシピ

    作り方 鍋にごま油を熱し、椎茸、キャベツを軽く炒めます。 【A】を加えひと煮立ちさせます。 下準備した豚肉を1枚ずつ加えて火を通し、味を調えます。 【B】の水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。 器に温かいうどんを入れ、(4)をかける。 ※野菜は冷蔵庫にあるものでOK。にんじん、たけのこ、白菜等は、このサンラータンにぴったりです。毎日の定番料理にぜひ加えて欲しい一品ですが、贅沢に、海老やうずらの卵をプラスすれば、おもてなしにも。豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでつるりとした口当たりになり、より美味しく、より「うどん」との相性がよくなります。ぜひこのひと手間を!

  • 1