2018.04.25 つい1時間前ぐらい(笑)の話しなんですけど、行きつけの鉄板屋に行ったらお通しが「春雨の酢の物」で、それがすごく美味しかった。からしが決めて!(笑) 最近の居酒屋のお通しは、業務用の1キロ袋を開けて小鉢に分け盛ったら終わり!みたいな感じなんですね。批判じゃないですよ。それも人手不足や原価率を守る事に必要とは思いますが、個人店の「今日のお通しは何にしようかな~」には永遠に敵わない^^ 朝起きて、天気・気温・在庫の食材具合を考えてバッチリのものをつくってくるのだから、敵わないんです。総合居酒屋冬の時代と言われるけど、まず足元を見直したら復活のヒントがあるかも知れません。 偉そうな事を言ってすみません。頂きます。幸。 スポンサーリンク