ゼリーやプリンなど、スイーツ作りに使われるゼラチン。 いろんな液体をぷるぷるに固められて便利なのですが、沸騰すると固まらなくなるなど、リスクもあってちょっと扱いづらい印象がありますよね。 ですが、ホットクックを使えば、誰でも簡単にゼラチンスイーツが作れるようになるってご存知でしたか? ということで、この記事では、ホットクックを使ったゼラチンスイーツ作りの基本と、実際に作れるレシピの例をご紹介していきます。 コーヒーゼリーやプリン、台湾スイーツの豆花に、おしゃれなブランマンジェなどなど… あらゆるゼリー・プリン系のレシピがとっても身近なものになりますよ! ホットクックとゼラチンは相性抜群! ホットクックには「低温調理機能」といって、35度~90度の温度範囲で、一定の温度にキープして具材を温めるモードが搭載されています。 通常はサラダチキンやローストビーフといった調理に使われることが多いのです