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2017年5月4日のブックマーク (3件)

  • 『脳のパフォーマンスを最大まで引き出す 神・時間術』(樺沢紫苑)の感想(571レビュー) - ブクログ

    「OUTPUT大全」「INPUT大全」の著者、樺沢さんの著書です。 新年度を迎え、積読となっていた書を手にしてみました。 多忙な現代人、毎日ヘトヘトになり、倒れ込むよにベッドに...なんて日々を送っているのはきっと私だけではないでしょう。 1日24時間、1年365日、全ての人が平等に過ごす「時間」。 同じ「時間」のはずなのに、先進国の中で日の生産性は低いと様々なメディアを通じて見聞きされる方も多いはずです。 こんなに必死にやっているのに...、そもそもこんな仕事量は8時間で終わるはずがない等々、ぼやきながら残業の日々。 著者は書で1日を24時間以上に増やす方法を教えてくれます。 そんなバカな、魔法?どんなトリック??? いえいえ、そうじゃないんです。 効率化、生産性up、わかり易く言えばそんな感じで、ようは時間の使い方。 そしてサブタイトルでもある「脳のパフォーマンスを最大まで引き出

    『脳のパフォーマンスを最大まで引き出す 神・時間術』(樺沢紫苑)の感想(571レビュー) - ブクログ
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    sign6 2017/05/04
    【本棚登録】『脳のパフォーマンスを最大まで引き出す 神・時間術』樺沢 紫苑
  • 船橋に牛そばラーメン専門「牛そば まるは」 ローストビーフをトッピング

    同店を経営するのは船橋市内を中心にラーメン店を展開する「まるは」グループ。同グループでは初の試みとなる「牛そば」をメインとしたラーメン店となる。 まるはのオーナーが大阪韓国料理「ソルランタン」をべたときに、「この味をラーメンにできないか」と思ったのがきっかけだという。ソルロンタンとは韓国の代表的な料理の一つで牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。同店店主の村上滋さん(38)も加わり試作を重ね、納得のいく「牛そば」が完成した。 「和牛のうま味と牛脂の甘みがある、細?を使ったぜいたくなラーメン」と村上さん。国産の牛骨とハラミ、タン、ロース肉を長時間煮込んだ白濁のスープに、ローストビーフがトッピングされた牛そば。ローストビーフは同グループの居酒屋などと連携して作っている。 約13坪の店内には大テーブルとカウンター席の17席を用意。「牛そば」と書かれたすっきりとした白

    船橋に牛そばラーメン専門「牛そば まるは」 ローストビーフをトッピング
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    sign6 2017/05/04
    "船橋に牛そばラーメン専門「牛そば まるは」 ローストビーフをトッピング"
  • 【速報】『アークザラッド』『ワイルドアームズ』完全新作を発表!アークはオリジナルスタッフが再集合 : はちま起稿

    ForwardWorksの会見、インターネットストリーミング中継は無い模様。 — Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 2016年12月7日 アークザラッド? pic.twitter.com/OYbl3W6FNg — Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 2016年12月7日 泣きそう。アークザラッド確定です。 pic.twitter.com/zLwEMBgvjg — Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 2016年12月7日 こちらも。ワイルドアームズ。 pic.twitter.com/AvXh92w7O9 — Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 2016年12月7日 PlayStation®の名作RPG 「アーク ザ ラッド」。物語の続きを描く完全新作がスマホに登場!オリジナルスタッフが制

    【速報】『アークザラッド』『ワイルドアームズ』完全新作を発表!アークはオリジナルスタッフが再集合 : はちま起稿
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    sign6 2017/05/04