ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。
Cheesy Pocheは季節によって詰め合せが変わります。 秋から初夏(10月〜5月頃)にかけては、黄色缶に詰めたチーズクッキー&メレンゲのアソートを販売します。 夏限定商品として梅雨入りから晩夏(6月〜9月頃)の時期には、空色缶に詰めたチーズクッキー&カントゥッチーニのアソートを販売します。 ペコリーノ・ロマーノDOP を2つの焼き加減で味わう、絞り出しクッキーです。 通常(黄色缶、空色缶)のクッキーは、3段絞りが生チーズの風味を感じる焼成、2段絞りが焦げたチーズの旨味を感じる焼成(コゲ味)となっています。 コゲカンのクッキーは、焼成が逆になり、3段絞りがコゲ味、2段絞りが生チーズ味となります。 「poche 」とはフランス語で絞り出しクッキーのこと。重ね絞りにして生地の中にふんわり空気を巻き込みました。 お口に入れた途端、サクサクと溶けるなめらかな口当たりをお楽しみください。 ペコリ
※この記事は緊急事態宣言前の2020年3月頃に取材したものです。 餃子はやっぱり自分で包んでナンボ 餃子は、たくさんの人が自分なりのこだわりを持って作っているソウルフルなフードですが、作るための実践的なノウハウを知れば、さらに皆さんの食卓が豊かになります。 【材料】(40個分目安) 餃子の皮 40枚(市販のもの) サラダ油 分量外 タレとして 醤油、酢、ラー油、胡椒など 分量外 餃子のアンコの材料 白菜 500g 長ネギ 1本100g ニラ 1束 ショウガ 20g ニンニク 10g 豚ひき肉 500g 塩 4g 上白糖 6g 醤油 15g 酒 10g 胡椒 適量 ごま油 10g 麻辣餃子の場合(普通のアンコ500gに以下の材料を追加してアレンジ) 山椒 1g 唐辛子 お好みで40gくらい 特製ラー油(底の粉) お好みで20gくらい 豆苗 1パック タレとして 麻辣ソース(醤油大さじ1.5、
ちょっとのコツ。「おいしい」が変わる。 こんにちは。ヒッサンです。 おいしいパスタ食べてますか?なんだか、自分で作るパスタがあんまりおいしくないと感じる方。まずはこのページを見てください!他は置いておいていいから! いままで、いくつかのパスタのレシピを紹介してきました。でも、思えば本当に基本の本当に大事な部分をちゃんと説明できていないな、と。これはいかん! というわけで、この「本当に旨いペペロンチーノ」の作り方を今回は紹介しようと思います。 今回紹介するペペロンチーノには、具は入れません。パスタだけ。 ベーコンも、その他の野菜も、何にもなし。最低限だけです。 シンプルだからこそ、とっても難しいです。でも、ここで紹介するレシピをマスターしておけば、あとの応用はいくらでもできます。 だからこれでけは覚えてほしい!よーく覚えてください! ポイントは3つです! 「ゆで汁の塩加減」・「乳化」・「火加
【お知らせ】 ※サロン18禁は情勢を鑑みしばらく休会します 火〜金は11時〜15時、土曜は不定期で営業中 ※ご来店の際は必ずカレンダーを確認下さい 初めまして。未来食堂です。 "ちょっとした融通がきくお店"、最近少ない気がしませんか。 たくさんのメニューから選ぶのではなくて、自分の気持ちにあった物を作ってほしい。 未来食堂はそんなあなたのための食堂です。 通常のメニューの他に、あなたの気分や食べたいものに合わせたおかずをご用意します。 マヨネーズがたまらなく好きだったり、目玉焼きは堅焼き派、ネギは青ネギ派だったり、刺し身に醤油は付けなかったり。 ご飯は食べない人、いつも大盛りの人。 一人一人が思っている"ふつう"は、みんなそれぞれ違います。 あなたにとっての"ふつう"、教えてください。 未来食堂は あなたの"ふつう"をあつらえます。
創業明治9年の甘藷(サツマイモ)問屋『川小商店』が経営するサツマイモ菓子専門店「おいもやさん興伸」の公式WEBサイトです。『生産者の顔が見える「安心・安全」な原料で、「おいしさ」を追及する』をモットーに、大学芋やスイートポテトをはじめとするサツマイモ菓子をご提供しております。
KNNポール神田です! ラーメンダイニングをコンセプトとした一風堂 豪・シドニー店日本文化を海外に売り込む官民ファンドの海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)は8日、博多ラーメン「一風堂」を展開する力の源ホールディングス(福岡市)に、欧州や米豪での海外展開資金として計20億円を支援すると発表した。 出典:「一風堂」海外展開に20億円 クールジャパン機構、ラーメン普及支援 クールジャパン機構プレスリリース http://www.cj-fund.co.jp/files/press_141208-2.pdf 官民ファンドであるクールジャパン機構(海外需要開拓支援機構)が、ラーメンチェーンの福岡の一風堂に、約 7 億円の出資と最大 13 億円の融資枠で支援するという。経済産業省の所轄である実績600億円(2013年度)のファンドが、ラーメンチェーンへ出資?になんとなく違和感がわく人も多いことだ
ANN0やこのメルマガのファンにはお馴染みのそば屋チェーン「いわもとQ」。宇野が愛してやまないこの店の味の秘密を探るべくPLANETS編集部は「いわQ」を運営する岩本浩治社長に取材を敢行! セブン-イレブンの社員から経営コンサルタントを経て「いわもとQ」を始めたという社長にその運営の思想と今後の展開について聞いてきました。 今月のはじめ、PLANETS公式アカウントから、Twitterでこんなつぶやきが流れてきたのを覚えている人はいるだろうか。 いわもとQ――この名前は、PLANETS読者には既におなじみかもしれない。宇野が事あるごとに名前をあげるそば屋チェーンで、ANN0などで何度となく話題にされてきた。今回の取材は、宇野のラブコールでぜひお会いしたいという旨を伝えたところ、岩本浩治社長から見事に快諾をいただけたことから実現の運びとなったものである。しかも、宇野に「いわQ」を教えたチーム
ホワイトフードの商品には放射能の検査結果を同梱しております。 - 当店はお客さまに安全をお約束するため、検出限界値0.5ベクレルより超える食品が出た場合は、販売いたしません。 - お問い合わせ お電話でのお問い合わせ TEL:050-5577-6353 お問合せの受付時間 : 朝10時〜午後5時まで(日曜日以外) ご注文や商品に関する問題やお気づきの点がございましたら、 ご遠慮無く問い合わせください。 メールでのお問い合わせ E-MAIL:info@whitefood.co.jp お問合せの受付時間 : 24時間 放射能検査について ①食品の放射能検査の安全基準について ホワイトフードで販売する商品が、福島原発事故以前と同様な食の安全性をお客さまにお約束するために、放射性ヨウ素と放射性セシウムを自社のゲルマニウム半導体検出器を使用し、検出限界値0.5ベクレル/kgで不検出である安全な商品の
みなさん、お正月の定番料理「お雑煮」は食べました? 餅は四角いのか丸いのか、焼くのか煮るのか、 醤油味なのか味噌味なのか、 地域によってレシピが違うので、 それぞれのお国柄が出て楽しいんですよね。 年明けに会社や学校などで地元のお雑煮についてのお話に 花が咲いた方も多いかも! そんなお雑煮が、日本各地でどんなふうに食べられているのか、 わかりやすく地図になった図がこちら。 東ではすまし汁に焼いた角餅、 西では味噌や小豆の汁に煮た丸餅など、 地域によって傾向が違うのが面白いですね。 この図の作者は、神戸山手大学教授をされていた 奥村彪生(おくむらあやお)先生。 奥村先生は日本で唯一の伝承料理研究家。 テーブルコーディネイトフェア2001で展示された図です。 ちなみにこちらは宮城県仙台市のあるご家庭のお雑煮。 すまし汁、七輪で焼いた角餅、鶏肉と大根と人参、 なると、そしてせりが入っています。
日本ではロシア料理自体がマイナーであまり知られていません。 そのロシア料理の中にソビエト時代に作られ、食べられてきたソビエト料理なるジャンルがあるそうです。 物が少なかったソビエト時代に、手に入る少ない材料で作れるよう工夫された料理だとか。 そんな日本ではめったにお目にかかれないソビエト料理を紹介したいと思います。 以下翻訳です。 Советская кухня ソビエト料理 いろいろな国の料理があるが、「ソビエト料理」という言葉は見たことがない。 だから気になったのだ。料理があるのに言葉がないなんて。 この記事は主観的な立場から子供のころの思い出にもとづいて書いたもので、なにか異議などあったらぜひ指摘してください。 ソ連時代は面白い料理がたくさん発明された。それらはソ連に入っていた共和国の特徴をソ連の主婦の手で混ぜたようなものでとても独特である。 さあ、見ていこう。 Сельдь под
皆無 @_caym フィッシュアンドチップスは日本人が作るとどうしたって美味しくなってしまうのでイギリスのそれの味を想像することができない(未経験) 2012-08-06 09:41:42
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
世界三大料理といえば、中華料理とフランス料理。あとひとつは……トルコ料理と定義されている。日本料理ではないのか? イタリア料理だってスゴイぞ! タイ料理だって、インド料理だって――という声が聞こえてきそうだが、定義されているのはトルコ料理なのである。 しかしながら、「何かの間違いでランクインしてしまったのでは?」という疑問は尽きない。果たして本当にウマいのか。一体何がウマいのか。トルコを旅した私(記者)の感想を素直に述べるならば……ウマい。結論、ウマいのである。 何がどうウマい!というワケではない。一言で言うならば「まんべんなくウマい」のだ。トルコの高級レストランの料理がウマいのは当たり前だが、手頃な価格でトルコ料理が楽しめる庶民派レストランも「ハズレがない」。 しかし、なかでもオススメなのは、庶民派レストランよりも、さらに1ランク下げた「地元の肉体労働者が行くような食堂」、通称ロカンタで
14 5月 食べログには絶対載せられないグルメレポ!人間の男性器を「性器喫食会」で食べてきました。 昨日13日夜、阿佐ヶ谷ロフトにておこなわれた、人間の男性器を食べるイベント「Ham Cybele ~世紀喫食会~」に参加してまいりました。先日の記事で告知したとおり、わたくし松澤、食べてまいりました。ひとさまのオチンチンを。いやー、これでとうとうハンニバルレクターなんかとおんなじ、カニバリストクラスタに仲間入りですよ。 とにかくお話ししたいことだらけなので、さっさとレポートに移っちゃいますね。 あ、ただ、あらかじめことわっておきたいんですが、記事内に差し込んでいる写真は、肝心のブツがモロに写っているのをあえて避けてます。「遠めに、ちょびっと見える」「逆光ごしに、シルエットがぼんやり見える」とか、そういう着エロ的なギリギリ写真ばかりを選んでますんで、あらかじめご了承くださいませ。 だってね、キ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く