サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
ameblo.jp/seiketu
こんにちは。 しかしジメジメした天気が続きますね。元気を出して頑張りましょう! さてグリストラップってご存知でしょうか?飲食系に設置される油水分離槽です。 現在、グリストラップの微生物分解に取り組んでおります。 油脂分解微生物(好気性微生物)で処理させていますが、某店舗さんは残渣堆積が非常に多い結果が出ています。(水質レベルは良いですよ。BOD、N-HEX、PHなど) そこで次に取り組むのは、EM菌でワムシ類の浄化微生物を活性化させ、水質レベル改善及び残渣発生の低減に取り組み出しました。 以下の写真のボトルがEM菌と糖蜜です。両者と水分を混合し、微生物を培養中なのが左のボトルです。 今日から培養済の微生物を飲食店さんで使用を開始してもらいます。 またこのお客様は末端に合併浄化槽があり、浄化槽への影響(良い方法へ行くはず)をプロの浄化槽管理会社としてウォッチしていきます。 EM菌は無農薬農法
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ameblo.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く