サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
bonsobar.com
健康やダイエット、スーパフードとしても話題のそばの実(そば米)。 以前に比べると、検索すると様々なレシピを閲覧できるようになりました。それでも、まだまだ「そばの実の食べ方が分からない」という声を良く耳にします。 そこで、本サイトでは、初めてそばの実(そば米)を調理するという方でもそばの実料理を楽しんでいただけるよう、様々なそばの実(そば米)のレシピをお伝えしていきます。 本日は、驚くほど簡単!「白米と混ぜて炊くだけ!そばの実ご飯」の作り方をご紹介します。 材料 ・お米:2合 ・そばの実(そば米):大さじ4杯〜1合(お好みで調整) ・水:白米炊飯時と同じ分(例:お米2合、そばの実1合の場合は、3合分のお水) ※お米1合にそばの実(そば米)大さじ2杯程度入れると、蕎麦の香りが楽しめます。 「白米と混ぜて炊くだけ!そばの実ご飯」の作り方 1)お米とそばの実をよく洗い、お釜に入れる。 2)ご飯を炊
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『bonsobar.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く