暑い夏には、喉越しが良くサッパリしたものが嬉しく、 最近はざるそば、ざるうどん、ざるラーメンを好んで食べている。 そんな中、仲間入りしたのがコチラ 和風しょうゆ、えび塩、辛みそ、ゴマだれの4種類。 各二つづつのセットをMOURI がネットで購入した。 初めに「えび塩」という味の想像がつかないものから 初めて食べる時は、シンプルに何もトッピングしないでいってみよう! って、MOURI が作るからもあるんですけど 💦 えび塩(・・? うーん凄ーく遠くに海老の旨味がしますが、それよりも鰹節の風味の方が強い。 小袋に入った海苔は、袋の中を覗き込んでしまうほど少しの量で、 しかも薄くてチリチリの寂しい風情の海苔でした。 うん、これは不味くはないが何か足りない。 次に作る時には、エリンギの焼いたものと、海老を足して、 ざるラーメンというよりも、冷やし中華風に作ってみようかな。 色々な商品が続々出てい