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圧力鍋で炊いたごはんは他の鍋に比べ、 もちっとした食感になります。 圧力鍋の場合、浸水せずに炊くことができます。浸水をすると圧力がかかるまで蒸気が足りず焦げる場合があります。 ごはんがグレーになることがあります。これは米に圧力がかかることによって、米のアルファ化より先にごはんが炊きあがり、起こる現象です。味や栄養に問題はありません。 気温・水温・鍋の厚みなどにより火力や加熱時間は微妙に変化します。 炊き込みご飯の場合も白米と同じ火加減・加熱時間で炊き上げることができます。 お持ちの圧力鍋によって使用方法が異なります。ご注意ください。 圧力鍋について
ガス火で新発見!驚きの組み合わせを実際に炊いて食べてご紹介します!
いろんなお鍋とコンロの火で炊くごはんの魅力についてご紹介!美味しさのヒミツやレシピ情報なども盛りだくさん!
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