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実は大豆食品を摂る時には、気をつけないといけないことがあるんです。 大豆には、体に毒となる物質が3つ含まれています。 私たちは、良かれと思って食べているお味噌や納豆から毒を取り入れているのです。 「大豆食品」は、とても体に良いものと言われていますね。巷では、特に大豆の発酵食品は、とても体に良いとされています。私もかつて、ベジタリアンだったので、お肉の代わりに大豆製品を大量に摂取していました。 代表的な大豆発酵食品としては、みそ、納豆、豆乳ヨーグルト、テンペなどがあります。他の大豆食品では、豆腐、きなこ、豆乳、高野豆腐、あげ、などがありますよね。 世間では、大豆食品を摂取すると、“大豆イソフラボン”によってホルモンであるエストロゲンの働きが正常になり、更年期障害の改善になるとか言われています。 ある意味、それは間違いではないのですが、実は大豆食品を摂る時には、気をつけないといけないことがある
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