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TGS2024
katahabahiroshi.hatenablog.com
神泉駅から徒歩3分ほどの地下にひっそりと佇むスペイン料理 ミネバル。 アラカルトもいいですが、CPのいいコースが数種類あり、リクエストに対して融通も利くのでコースにしました。 タパスコース 5,400円。 ●タパス ちりめんキャベツを練り込んだサクサク生地にフォアグラのアイスを挟んだものとクミンが香る生地にリエットを挟んだもの。フォアグラはクッキーアイスのような食感にフォアグラのこってり味が旨し!リエットはクミンの香りでインド料理のよう。ビールに合います! ●タパス トルティージャ スペイン料理定番の一品 スパニッシュオムレツ。 ●タパス にんじんのポタージュ ほんのりと甘く優しい味わい。 ●自家製ハムやパテの盛合せ 鳥、豚、鹿、猪!!いろんなお肉を少しずつ食べることができ、どれも美味しい!ピクルスまで付いていてお得感満載。 ●サーモンのプリン スペシャリテ。秋鮭とトマトを練り込んだプリン
青森県 三沢空港の空弁。 メンチカツバーガー弁当。米軍基地基地が隣接していることもありアメリカンスタイルな空弁です。 メンチカツバーガー 1種、副菜 1種のエコノミーサイズ 600円とメンチカツバーガー 2種、副菜 3種のファーストクラスサイズ 850円があります。ファーストクラスサイズは既に売り切れでしたあ、エコノミーサイズ 最後の一個をゲットすることができました! お肉は三沢産ブランド肉のやまざきポーク使用。ビタミンE含有量は一般的な豚の約7倍だそうです。 中身はメンチカツバーガーにアップルマドレーヌ。 分厚くて大きいメンチカツがバンズからはみ出ています!味付けは一般的なソース味。メンチカツは冷たくても柔らかく、肉の味もしっかりして旨味を感じます。パン屋が開発したということでバンズも美味しかっです。 マドレーヌも青森県産りんご使用で地元に拘っています。 もう一つ空港内のお土産で目を引い
東府中駅から徒歩5分、平次のおうどん。店内はコの字のカウンターとその周りにテーブルが配置されており回転寿司屋さんのような雰囲気ですが、店名の通りうどん屋です。 土曜日の11時半前に到着して、既に8割程度の入り。家族連れが多いです。 ●上塩肉汁つけうどん うどんのサイズは特小、小盛、中盛、大盛、特盛。いろいろな味を試したかったので特小にしました。 上うどんにすると豚天、たまご、白髪ねぎが入ります。 2週間熟成の麹を使用した塩つけ汁は優しい味ながら麹の旨味のおかげで深みがあります。柚子の香りがまたいい感じ。豚天は衣に適度に汁を吸い込んで肉もしっとりして美味しい! うどんは国産小麦を使用しており、ツヤがありモチモチで喉越しもいい。特小ながら量も意外とあります。 ●辛味噌肉汁うどん 信州麹味噌と甘麹味噌のブレンドに唐辛子が入ったつけ汁にフライドガーリック、オニオン。一見、辛くて濃そうですが、思った
最寄駅は京成実籾駅のラーメン屋 天雅。味噌ラーメン推しのお店です。駅から歩くと15分ほどかかります。駐車場があるので車の方がアクセスいいかもしれません。 土曜日の11:40頃訪問時はすんなりと座れましたが、お昼過ぎには満席になりました。いろいろあるメニューの中からお店推しの味噌ラーメンを注文。 ●蝦夷味噌チャーシュー 980円 低温熟成の味噌スープはまろやかなコクと甘さ。トッピングされた味噌を溶かすと更にコクがアップ。太ちぢれ麺は味噌のコクに負けず、スープの絡みも良い。 野菜はキャベツ、モヤシ、ニンジンで濃いめの味噌に合うシャキシャキの食感。 そして、何と言っても極太厚切りチャーシュー。外側は炙ってあるためカリっと香ばしく、中はトロっと柔らかく抜群の仕上がり!ボリュームといい、味といい、これは相当美味い! ミニ炒飯 320円 パラパラで味噌ラーメンにはちょうどいい薄めの味付け。 アクセスが
京都府城陽市の山の中にある魚介系塩とんこつ専門店 俺のラーメン あっぱれ屋。立地的に車がバイクじゃないとキツいです。 土曜日の10:40頃着いて予想以上の行列の長さにびっくり!ギリギリ駐車場が空いていました。11:30開店とのことでしたが、11時にはお店を開けてくれました。11:30ぐらいまでは駐車場に停められずに諦めて帰る姿を目にしましたが、12時頃には回転し始めて駐車場も空きがでてきました。お店に入れたのは12時頃。着席できたのが12:15頃。 ●こくまろ塩チャーシュー 1,000円 チャーシューがたくさん並び花びらのよう! スープはサラッとしているのにとんこつのコクと甘み、魚介の香りが絶妙で深みがあります。 麺は太麺でモチモチ。弾力と甘みが抜群。 洋風な作りのチャーシューは旨味が凝縮され脂が多くないのでくどくありません。 調味料のこしょうオイルも香りが立っていいです。 ●あっぱれ飯
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