始業式の今日は子供たち、お昼前に帰宅したので ランチに大好物のユーリンチーを作りました^^ 普通のから揚げよりもこの料理の方が我が家では人気で ご飯もレタスも沢山食べられる!と好評です。 揚げずに簡単に作るので、 紹介させていただきますね~^^ 揚げずに簡単!ユーリンチー★(油淋鶏)(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 塩コショウ 各少々 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ2~3 ●しょうゆ 大さじ2 ●きび砂糖 大さじ2 ●水 大さじ2 ●米酢 大さじ2 ●ごま油 少々 ●しょうがのすりおろし 少々 ●白ネギのみじん切り 15cm分 レタス 適量 ミニトマト 適量 白ネギはみじん切りにする。表裏に斜めに切り込みを入れてから切ると簡単にみじん切りが出来ますよ♪ ●を全て合わせてタレを作っておく。 鶏肉は食べやすい大きさにカットして火が通りやすいように厚みをそろえて開いてから塩コショウしておく